+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Средства ФСС на питание детей

Уважаемые знатоки бюджетного учета, как отразить в учете денежные ср-ва поступившие на счет по ПД от ФСС за питание детей на летней школьной площадке?
    По поступлению денег есть выписка с л/с с расходным КБК и КОСГУ 000, сумма с минусом.
    Но разве это не доходы?
    А если это возмещение расходов, то какой же тут корсчет можно применить?
    Если отразить как доходы, то не совпадут расчёты по л/с с казначейством...

ps: Вопрос возник в ходе проверки школы специалистом из Фин. управления, причём спец. не знает ответа, и как всегда все считают что вся загвоздка в том, что "программа не может сделать такие проводки". Я от такой постановки вопроса перегореть боюсь,, но хочется всё-таки как-то им помочь...
    В старых темах не нашла ответа.

Клерк
    А что за средства и какой уровень бюджета ?
    Судя по тому, что в выписке указаны расходные КБК это бюджетная деятельность.

В любом случае загвоздка в том, что ни в л/сч, ни в бухгалтерском учете не может быть КОСГУ 000. Что то ваше казначейство намудрило...
    Поэтому и программу переглючило.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Поэтому и программу переглючило.
    Программу вовсе не "переглючивало", это у них просто отмаз такой, когда не знают как надо сделать. Вот это мне и обидно как программисту. В программе можно сделать всё что их душе угодно, но вопрос - надо ли?

А бюджет муниципальный, а вид деятельности ПД, как в столовой детей кормят, так же и на летней площадке, туда и пошли деньги ФСС, т.е. на внебюджетный л/с. Потому я и думаю, что это доходы-целевые. А отразили на л/с как расходы, вот голова кругом у меня

Клерк
    Если есть четкая уверенность, что это доходы, то в казначейство можно направить уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа с указанием правильного кода.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •