Подскажите, пожалуйста, законно ли уменьшать ЗП сотрудникам, если у фирмы убытки?
Подскажите, пожалуйста, законно ли уменьшать ЗП сотрудникам, если у фирмы убытки?
Я недавно в бухгалтерах и немного туплю. Пожалуйста ,не бейте, не ругайтесь за мои глупейшие вопросы.
Именно оклад надо уменьшить. А если сотрудники не против и подпишуться, например, под приказом. В таком случае можно будет?
Я недавно в бухгалтерах и немного туплю. Пожалуйста ,не бейте, не ругайтесь за мои глупейшие вопросы.
такие глупые сотрудники? вы обязаны их за 2 мес. уведомить о предстоящем уменьшении. и то не факт, что приказ будет законным, обязанности то не уменьшаются. Можете перевести на неполный рабочий день (неделю) пропорционально уменьшив оплату, но тоже следует за 2 мес. предупредить.
Ну разве что все они напишут заявления сами с просьбой перевести их на неполный рабочий день. Тогда с момента написания заявления можете переводить
Спасибо за ответ. Фирма новая, и там всего 2 сотрудника. Я и директор. И мы в общем не против![]()
А можно узнать,где написано об 2хмесячном уведомлении об уменьшении оклада,В ТК я не нашла(может плохо искала?)Подскажите где глянуть,пожалуйста.
ищите не изменение оклада, а изменение условий трудового договора. Кстати, не забудьте к ним (договорам) доп.соглашения оформить.
А если у директора уменьшается оклад(фирма закрывается),выручки нет,не представляю, как оформить это уменьшение,перевод на не полный раб день(в связи с уменьш объема работ,что-ли?),и что писать каждые 2 месяца доп соглашения ?
второй месяц директор работает без приказа о назначении,есть только решение учредителей, нет трудового договора,не внесены изменения в егрн,в трудовой запись не сделана. может он и не директор?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)