+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Уменьшение ЗП

Подскажите, пожалуйста, законно ли уменьшать ЗП сотрудникам, если у фирмы убытки?
    Я недавно в бухгалтерах и немного туплю. Пожалуйста ,не бейте, не ругайтесь за мои глупейшие вопросы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Olesya1402 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, законно ли уменьшать ЗП сотрудникам, если у фирмы убытки?
    смотря каким образом уменьшать.
    уменьшать оклады незаконно
    уменьшать премии, если в положением о премировании сказано, что она может меняться в зависимости от... и эти условия оговорены, законно

Клерк
    Именно оклад надо уменьшить. А если сотрудники не против и подпишуться, например, под приказом. В таком случае можно будет?
    Я недавно в бухгалтерах и немного туплю. Пожалуйста ,не бейте, не ругайтесь за мои глупейшие вопросы.

Клерк
    Именно оклад надо уменьшить. А если сотрудники не против и подпишуться, например, под приказом. В таком случае можно будет?
    такие глупые сотрудники? вы обязаны их за 2 мес. уведомить о предстоящем уменьшении. и то не факт, что приказ будет законным, обязанности то не уменьшаются. Можете перевести на неполный рабочий день (неделю) пропорционально уменьшив оплату, но тоже следует за 2 мес. предупредить.
    Ну разве что все они напишут заявления сами с просьбой перевести их на неполный рабочий день. Тогда с момента написания заявления можете переводить

Клерк
    Спасибо за ответ. Фирма новая, и там всего 2 сотрудника. Я и директор. И мы в общем не против

Клерк
    А можно узнать,где написано об 2хмесячном уведомлении об уменьшении оклада,В ТК я не нашла(может плохо искала?)Подскажите где глянуть,пожалуйста.

Клерк Аватар для Dinchik
    ищите не изменение оклада, а изменение условий трудового договора. Кстати, не забудьте к ним (договорам) доп.соглашения оформить.

Клерк
    А если у директора уменьшается оклад(фирма закрывается),выручки нет,не представляю, как оформить это уменьшение,перевод на не полный раб день(в связи с уменьш объема работ,что-ли?),и что писать каждые 2 месяца доп соглашения ?

Клерк
    Спасибо за ответ. Фирма новая, и там всего 2 сотрудника. Я и директор. И мы в общем не против
    и стоило голову морочить? спросили бы сразу по реальной ситуации и ответ был бы короче и конкретнее. а то темните... темните... как будто не вы вопрос задаете, а вас пытают с пристрастием

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    второй месяц директор работает без приказа о назначении,есть только решение учредителей, нет трудового договора,не внесены изменения в егрн,в трудовой запись не сделана. может он и не директор?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •