+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Какой договор заключить?

Ситуация:
    Есть некое физ.лицо у которого есть земля и денюжка Он хочет построить торг. центр. под ключ так сказать. (проект есть)
    Вопрос:
    Какой договор нам с ним заключить?
    Я так понимаю:
    Кто дает деньги тот инвестор следавательно мы заказчики а так как мы строить тоже будем значит получается мы застройщики следовательно заключаем договор вот только как назваеть его не знаю может быть инвестирования?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Reddiska
    Какой договор нам с ним заключить?
    а не подряда, случайно? у него земля и деньги, будущий объект - его собственность - а у вас работа. по-моему, чистый подряд.
    ИМХО, инвестирование - это немного иное, это если бы участок был ваш, а у вас денег не хватало строить, вы привлекаете инвестора, а взамен ему - долю в построенном объекте пропорционально его денюжкам.

Клерк
    Меня если честно вот что смущает как он будет принимать объект (промежуточные КС) если он физик и у него нет технадзора?
    Или на этой строки будем заказчиками мы?

Клерк
    Задам вопрос по другому.
    Кто будет сдавать объект госорганам? Обычно это делают Заказчик генподрядчик и генпроектировщик Вот только из этой цепочки известен генпроектировщик и генподрядчик (это наша контора)
    Кто будет являться заказчиком???? (земля в собственности у физика)

Клерк Аватар для Svetishe
    Кто будет сдавать объект госорганам?
    раз вы этого не знаете, значит не вы, земля не ваша, ИМХО чистый подряд, всё остальное вас не волнует.

возможно, я ошибаюсь, но мы при строительстве объекта включали условие о том, что организацию технического надзора подрядчик берет на себя, в том числе оформляет необходимые разрешения. Здание построено, в эксплуатацию введено. То есть гос.органы нормально отреагировали на такое условие

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    всё остальное вас не волнует.
    И РАД бы так думать!!!
    Но...............
    встретились значит два дяденьки(один из них наш шеф) в кафе
    и решили А на утро шеф заходит и говорит "Мы будем строить я договорился, главбух вам все сейчас раскажит и даст ценные указания"
    А когда я начинаю спрашивать кто заказчик кто генподр. кто субчики кто будет сдавать объект ответ всегда такой "МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ВСЕ" а слово "все" для меня из практики говорит что это значит "НИЧЕГО" нет конкретики. Но задача поставлена к вечеру нужен договор.

Светлана у меня вопрос можем ли мы выступить в сделки в качестве Заказчика (ну например в договоре прописать что мол "настоящий" заказчик передает нам все права и обязанности ну и ответственность по объекту) Генподрядчика если да то мы будем в договоре обзываться Застройщиком?

Клерк
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    организацию технического надзора подрядчик берет на себя, в том числе оформляет необходимые разрешения. Здание построено, в эксплуатацию введено. То есть гос.органы нормально отреагировали на такое условие
    У вас случайно нет рыбки такого договора был бы весьма признателен?
    rozin79@rambler.ru

Dilitant, к сожалению, у меня только в jpeg
    я могу вам именно это условие переписать из договора. а в остальном - там обычный подряд.

Клерк
    А слово генподряд там встречается?
    Тут дело еще в том что договор будет с физиком никаких камушков не будет там?
    Промежуточные акты были у вас если да то кто их подписывал со стороны (уже даже не знаю как его обозвать) заказчика?
    Строны договора как "обзываются"?
    Вознограждение за обязанности заказчика прописывали отдельно или просто смета и все?
    Что написано в предмете договора?
    Если выступать в качестве заказчика то получается что средства поступающие от "заказчика" это целевые и налоги платяться с вознаграждения но в то же время есть и выручка от генподряда КАША В ГОЛОВЕ?

Клерк
    Каким законом регламентируются обязанности заказчика если вообще регламентируются если можно номерочек закона?

стороны назывались заказчик и ген.подрядчик. наш заказчик физиком не был, однако брать на себя тех.надзор не хотел. даже сдачу и ввод здания в эксплуатацию делали мы, по доверенности от заказчика.
    Промежуточные акты были у вас
    у нас были акты по этапам работ - нулевой цикл, фундамент и т.п.
    предмет: 1.1. заказчик поручает, а ген.подрядчик обязуется выполнить своими силами и средствами, на свой риск строительно-монтажные, пуско-наладочные и отделочные работы на объекте: "Строительство спорткомплекса "Ромашка". 1.2. Работы, указанные в п. 1.1. выполняются в соответствии с утвержденным проектом и в рамках дополнительных соглашений, заключаемых по каждому этапу работ.
    1.3. генподрядчик выполняет функции заказчика в части организации технического надзора, а именно: оформляет необходимые разрешения в муниципальных и инспектирующих органах, осуществляет ведение отчетности для инспектирующих организаций; обеспечивает соответствие строительно-монтажных и пуско-наладочных работ требованиям, установленным действующими нормами и правилами; несет ответственность за организацию и проведение работ по настоящему договору.

со своей стороны никаких препятствий к тому, чтобы заказчиком выступало физ.лицо, я не вижу.
    насчет последнего пункта вообще ничего не могу сказать, т.к. к финансам отношения не имею... отдельной строкой вознаграждение не было выделено в договоре, это точно. руководствовались п.2 ст709 ГК

Закон № 39-ФЗ от 29.02.1999 "Об инвестиционной деятельности..." там все определения.
    ИМХО, не надо усложнять то, что просто.

нормативка - гк, градостроительный кодекс, СНиП 3.01.01-85(1995) и СНиП 3.01.04-87

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    не надо усложнять то, что просто.
    Тупо составить договор подряда и невинно посмотреть в глаза шефа мол просили договор получите?

А потом когда нужно будет сдавать объект начнутискать крайнего и я догадываюсь кого признают крайнего

звоните в гос.строй.надзор (или как он там правильно называется) и узнавайте, примут ли они объект, если договором обязанность по его сдаче - на вас? повторюсь, мы разрешение на строительство, и ввод здания в эксплуатацию осуществляли сами (но от имени заказчика, естессно).
    как вариант, если что то вас смущает, предложите заказчику оформить ооо - благо, недолго это делается.

Тупо составить договор подряда и невинно посмотреть в глаза шефа мол просили договор получите?

А потом когда нужно будет сдавать объект начнутискать крайнего и я догадываюсь кого признают крайнего
    А тупо спрашивать "Что мне тут написать?" у людей, которые вообще не в теме, и написать это в договоре, это нормально? Вы сами не понимаете, что будете делать по этому договору, и пытаетесь получить совет. Я даже суть вопроса уловить не могу. Написать можно, что угодно, но квалифицируется договор, не по словам на бумаге, а по сути производимых действий. Сначала определитесь, что вы делаете, а потом уже всё остальное

Клерк
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    (но от имени заказчика, естессно)
    выступали от имени заказчика на основании договора или доверенности?

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Есть некое физ.лицо у которого есть земля и денюжка Он хочет построить торг. центр. под ключ так сказать. (проект есть)
    получается, это физлицо одновременно является инвестором, заказчиком и застройщиком. Dilitant, вам остается удел выступить подрядчиком.

выступали от имени заказчика на основании договора или доверенности?
    и то, и другое.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха Посмотреть сообщение
    вам остается удел выступить подрядчиком.
    Вот кажется все и проесняется
    Будет договор подряда но с обязательствами по получению разрешения на ввод в эксплуатацию и выполнения функций по технадзору.
    Вот только один вопрос остается как к такому договору отнесутся чиновники которые будут выдавать разрешение на ввод (разрешение на строительство получил сам заказчик)?

ежели разрешение на строительство получил, почему на ввод потом не сможет?

Клерк
    Вроде все ясно

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •