+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Андрей3377

...помогите разобраться с целевыми...

Подскажите пожалуйста! Прочитал много информации об учете расходов на НИОКР! Никак не могу разобраться! Вот мы например ООО на ОСНО! Занимаемся ТОЛЬКО НИОКР (ОКВЭД 73.10)! Заключили государственный контракт с гос. Фондом СРМФП в НТС на год, согласно которому мы получаем целевое финансирование на НИОКР! (при этом это единственный источник поступления Денежных Средств)! далее эти ДС уходят за материалы, услуги, з/п сотрудникам, содержание зарплатных карт этих сотрудников, и комиссия банков за ведение р/с! Насколько я понимаю, ни дохода ни расхода для НУ нет???? То есть налоговая база для налога на прибыль равна нулю? Также нет ни "входящего" ни "исходящего" НДСа??? (Кстати в вышеназванном гос. контракте сказано что ссылаясь на пп.14 п1 ст.251 и ст.146 НК РФ эти денежные средства освобождены от НП и НДС) И каким образом отржается все это в БУ?

Клерк
    мы получаем целевое финансирование на НИОКР!
    а нельзя ли это трактовать так что целевое это для вашего заказчика, а у вас это доход?

Я вас не совсем понял? поясните пожалуйста!
    У нас нет Заказчика. у нас только гос. контракт с фондом и утвержденные им сметы расходов. и Все...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Андрей3377 Посмотреть сообщение
    У нас нет Заказчика.
    А госконтракт у вас разместил кто? Разве не заказчик?

я может не совсем понимаю. Мы заключили годовой контракт с фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно технической сфере, победив на конкурсе. По которому получаем дотации на развитие той идеи, с помошью которой победили. Разве тут есть заказчик? Вообщем каким образом мы ведем бух учет и налогооблажение?Подскажите запутовшемуся сотруднику?

Клерк
    вы же не писали про дотацию, писали про выполнение работ по НИОКР

неправильно выразился!

Клерк
    а потом, по этому договору вы должны будете как-то отчитаться?

мы по нему каждый квартал отчитываеся. Что куда потратили...

Клерк
    У меня такая же ситуация по 2007году!Все так же, только помимо получения этих денег из бюджета, у меня была еще и реализация,соответственно и получение прибыли..."Бюджетные деньги" отразила по году в декларации по прибыли, лист 07, там же и затраты, НДС не облагала,вела раздельный учет по всем доходам и расходам.НДС включала в стоимость "бюджетных" затрат, если были материалы.Отчет по смете сдала, но мне не поставили даже никакой печати, по моему просто "филькина грамота". Не нравятся мне эти конкурсы...У меня есть расходы по уплате членского взноса ежегодного в эту ассоциацию помощи малым предприятиям, эти расходы могут быть только за счет предприятия?

Клерк
    А если у нас в договоре написано, что средства, полученные на выполнение НИОКР являются целевым финансированием, осуществляемым из бюджета, не облагаются НДС и прибылью, а у нас упрощенка!? Что делать? Для нас это будет доход или можно провести аналогию со статьями для организаций на традиционной системе?
    Последний раз редактировалось Simfonia; 07.07.2008 в 19:16.

Модератор
    Simfonia, открываете ст.251 НК и ищите, есть ли там Ваш вариант.

Клерк
    Над.К, есть - пп.14, п.1 ст.251 НК.
    Значит, для нас это не доход, если организуем раздельный учет доходов и расходов, произведенных в рамках цедефого финансирования.
    Пожалуйста, подскажите, как этот раздельный учет организовать? Как примерно должны выглядеть формы для раздельного учета и, главное, как организовать раздельный учет в 1С?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Simfonia Посмотреть сообщение
    Над.К, есть - пп.14, п.1 ст.251 НК.
    Значит, для нас это не доход, если организуем раздельный учет доходов и расходов, произведенных в рамках цедефого финансирования.
    Пожалуйста, подскажите, как этот раздельный учет организовать? Как примерно должны выглядеть формы для раздельного учета и, главное, как организовать раздельный учет в 1С?
    Если вы на программе УСН, то придется разрабатывать самим. А вообще, по опыту - в основной базе просто показываю деньги на НИОКР, они нужны для баланса, а в базе НИОКР веду полный учет для отчетности в бюджет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если вы на программе УСН, то придется разрабатывать самим. А вообще, по опыту - в основной базе просто показываю деньги на НИОКР, они нужны для баланса, а в базе НИОКР веду полный учет для отчетности в бюджет.
    Так у нас УСН, да еще выяснилось, что не 6%, как говорил, директор, а 15%...
    Как мне в этом случае организовать раздельный учет? Выделить субсчета на всех используемых счетах или как?

Модератор
    Можно по субконто, чтоб конфигуратор не трогать.

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    не поясните насчет целевого финансирования?
    из бюджета пришли деньги после выполнения контракта,а мы не можем их потратить на общии расходы предприятия? та же з.п. аппарату,содержание офиса,как можно выполнять работу без кладовщика и экономиста?
    спасибо.

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    подскажите,после выполнения контракта,средства из бюджета получили,а теперь не можем потратить их по своему усмотрению?
    есть содержание офиса,зарплата тех же бухгалтера,экономиста.
    спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •