Опоздала со сроком сдачи декларации по ЕНВД в налоговую. за 1 кв. 2010 г. прислали штраф 5 % -5700 руб. Можно ли предоставить какую нибудь справку в налоговую, чтобы избежать уплаты штрафа?
Опоздала со сроком сдачи декларации по ЕНВД в налоговую. за 1 кв. 2010 г. прислали штраф 5 % -5700 руб. Можно ли предоставить какую нибудь справку в налоговую, чтобы избежать уплаты штрафа?
например? родители запретили гулять?
нельзя
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
налоговая может уменьшить размер штрафа
НК ст.1143. При наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства размер штрафа подлежит уменьшению не меньше, чем в два раза по сравнению с размером, установленным соответствующей статьей настоящего Кодекса.
.Статья 112. Обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения
1. Обстоятельствами, смягчающими ответственность за совершение налогового правонарушения, признаются:
1) совершение правонарушения вследствие стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств;
2) совершение правонарушения под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
2.1) тяжелое материальное положение физического лица, привлекаемого к ответственности за совершение налогового правонарушения;
(пп. 2.1 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
3) иные обстоятельства, которые судом или налоговым органом, рассматривающим дело, могут быть признаны смягчающими ответственность.
у нас уменьшила до 100 руб. Я вместо первичной отправила корректирующую отчетность. Они посчитали что отчетность не сдана и выписали штраф, я обжаловала у них.Но я уж дальше из-за 100 руб судиться не пошла...может, но делать этого не будет.....
так она сдана была фактически, хоть и с ошибкой
все зависит от обстоятельств вот я к чему веду.. по закону снизить штраф можно... а далее как карта ляжет
По моему, стоит попробовать как-то опрадатся... Для налоговой главное сам факт выявления правонарушения. У них за это бонусы, почет и уважуха. А сумма штрафа дело второе... Вопрос в том, на что именно можно сослаться... Что, например, относится к ТЯЖЕЛЫМ личным и семейным обстоятельствам- болезнь, развод, смерть ... А к ИНЫМ- аномальная жара?
Вычитала как-то где-то, что в случае, если не успеваешь сдать вовремя отчет- сдавай нулевой. Процентов не начиляют, только минималку. А следом - корректирующую с реальными цифрами.
раньше такой номер проходил, теперь уже нетв случае, если не успеваешь сдать вовремя отчет- сдавай нулевой. Процентов не начиляют, только минималку. А следом - корректирующую с реальными цифрами.
У автора ЕНВД.в случае, если не успеваешь сдать вовремя отчет- сдавай нулевой.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)