Если работник уйдет в отпуск с 1 по 28 ноября, 29-30 - выходные, а за 4 ноября ему 1 декабря гулять?
Если работник уйдет в отпуск с 1 по 28 ноября, 29-30 - выходные, а за 4 ноября ему 1 декабря гулять?
Нет, последний день отпуска будет 29 ноября. Вот если он уйдет с 3-го ноября, тогда будет гулять и 1 декабря.
Спасибо!![]()
А все-таки, получается 28 оплаченных дней отпуска + праздничный день, который переносится на выходные. У нас ведь в таких случаях выходные продляются. Почему тут это правило не работает?
посторонняя, Потому что отпуск считается в календарных днях. И 29 и 30 декабря полноправные календарные дни.
Потому что подсчет календарных дней одинаков и дата праздника определена четко и однозначно.
Если человек отдыхает с 1 ноября по 1 декабря включительно получится 28 календарных дней отпуска и 4 неоплачиваемых выходных дня: 4 ноября, 29,30 ноября, 1 декабря.
Ничто не мешает Вам дать работнику неоплачиваемый день отдыха 1 декабря, но это никак не день отпуска!
Если работник уйдет в отпуск с 1 по 28 ноября,Если работник уйдет в отпуск с 1 по 28 ноября - то в этом случае ему будут предоставлены 27 дней ежегодного оплачиваемого отпуска. Плюс один день (4 ноября), который в дни отпуска не включается и не оплачивается.Мне интересно, почему в ЭТОМ случае не гулять и 1 декабря!
Так что в ЭТОМ случае - можно гулять и 1 декабря, при соответствующем оформлении документов. Это уже будет разделение отпуска на части (27+1), и оформление еще одного дня отпуска (1 декабря) отдельным приказом с отдельным расчетом среднедневного заработка.
Так что если очень хочется... То два отпуска. С 1 по 28 ноября и 1 декабря.
Это мне его в отпуск отправлять по приказу с 1 по 29? Т.е. просто календарный отпуск попал на выходной 29? А платить за весь месяц только отпускные за 28 дней?
Это всегда если праздники попадают в отпуск, он в приказе "удлинняется", только оплачиваются 28 дней?
Да, если отпуск предоставляется полностью (28 КД)Это мне его в отпуск отправлять по приказу с 1 по 29?
Чем не нравится выходной день 29? Календарный отпуск еще попал на выходные 22 и 23, 15 и 16... Но вопросов эти выходные почему-то не вызывают. 29 чем принципиально отличается от 22 и 15?Т.е. просто календарный отпуск попал на выходной 29?
даА платить за весь месяц только отпускные за 28 дней?
даЭто всегда если праздники попадают в отпуск, он в приказе "удлинняется", только оплачиваются 28 дней?
Всем спасибо! Въехала!
Теперь новая проблема: в этом случае отпускные и зарплату за сентябрь платить не позже 29 октября?
И налоги и отчисления в фонды тоже октябрем пойдут?
А в ноябре с этого работника - никаких отчислений никуда, т.к. зарплаты за октябрь не будет?
А какой период работы надо указывать в записке-расчете: фактический (8 месяцев) или с 1 февраля 2008по будущее 31 января 2009?
Отпускные - да. Зарплату за сентябрь - в дни, установленные для выплаты з/п за сентябрь (т.е. как всем остальным сотрудникам)в этом случае отпускные и зарплату за сентябрь платить не позже 29 октября?
НДФЛ - октябрем, ЕСН - ноябремИ налоги и отчисления в фонды тоже октябрем пойдут?
дас 1 февраля 2008по будущее 31 января 2009?
Вот это поподробнее. Я что-то упустила у себя.
Отпускные за ноябрь, которые мы выплачиваем в октябре идут на 97 сч, где проставляем границы 1-28 ноября.
при перечислении налогов с отпускных за ноябрь я в платежке ставлю период "МС.11.2008"
а для НДФЛ я должна поставить "МС.10.2008"?
Слава богу у нас вмененка. А ФСС и Пенсионный тоже октябрем?
Да, если при выплате отпускных вы этот НДФЛ удерживаете.а для НДФЛ я должна поставить "МС.10.2008"?
если не трудно - ссылку на документ, чтобы я распечатала и постоянно сверялась.
Налоговый кодекс, ст.226:
6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
А теперь уж совсем подробно.
Я 29 октября выдаю отпускные по платежной ведомости + составляю записку-расчет (ее надо работнику показывать?).
А в расчетной ведомости за ноябрь сумму отпускных удерживаю.
Я запуталась с начислением отпускных. Если оклад 4000, то надо 4000/29,4= средний дневной заработок. Или надо честно сложить все оклады с февраля и разделить на точно подсчитанное ФАКТИЧЕСКОЕ количество календарных дней с февраля по сентябрь?
посторонняя, надо честно прочесть хотя бы один раз ПП 922.
А что это ПП 992? А то в яндексе на запрос выплевывается что-то про сроительство велодромов.![]()
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2007 г. N 922
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
А, нашла!
Спасибо!
Последний раз редактировалось посторонняя; 29.09.2008 в 14:58.
В приказе о предоставлении отпуска в п.А писать основной оплачиваемый отпуск 28 кал. дней, а в п.В. Всего отпуск на 29 дней? или тоже на 28, но с 1 по 29? ( ноябрь 2008 г.) Надо ли что-либо писать в п.Б?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)