Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

как составить смету в НП

Я впервые буду вести бухгалтерию в НП (в будующем СРО строительство). Вопрос возник по смете. как ее нужно составлять. Может есть у кого-нибудь пример, нужно ли смету подстраивать под членские взносы. А если остаются лишние взносы ,куда их девать?Как часто можно менять смету?
    Поделиться с друзьями

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Антоник Посмотреть сообщение
    Вопрос возник по смете. как ее нужно составлять
    Смета, это финансовый план вашей организации. Определитесь со своими затратами на выполнение плановых работ. А после этого, определитесь из каких источников вы получите денежки на выполнение этих работ.
    А что, председатель и правление у вас полный "ноль"?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    не то чтоб "ноль" но думаю смету возложат на меня, ее оформление точно будет на мне. Какие принципы составления существуют. Должны расходы сходится с доходами? Что еще ?

Клерк
    Должны быть четко прописаны статьи расходов и обозначены источники финансирования. Вы можете доходную часть сделать больше с указанием куда пойдет профицит, может быть, например, в резервный фонд. В общем сильно похоже на работу российского правительства при составлении бюджета.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от mukic Посмотреть сообщение
    В общем сильно похоже на работу российского правительства при составлении бюджета.
    Всё правильно. Поэтому, это и носит название "бюджетирование"
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Вы можете доходную часть сделать больше с указанием куда пойдет профицит, может быть, например, в резервный фонд.
    а разве профицит не нужно облагать налогом на прибыль (налогом на доход) ?

Клерк
    Если доходную часть сметы составляют целевые средства, указанные в НК, то конечно не нужно. Если же в доходной части сметы у Вас прибыль от коммерческой деятельности, то прежде чем пускать ее на финансирование уставной деятельности налог на прибыль должен быть учтен.

Клерк
    Если доходную часть сметы составляют целевые средства, указанные в НК, то конечно не нужно. Если же в доходной части сметы у Вас прибыль от коммерческой деятельности, то прежде чем пускать ее на финансирование уставной деятельности налог на прибыль должен быть учтен.
    я правильно понял, Вы основываетсь на п. 2 ст. 251 НК РФ. или использованые и другие статьи касающиеся налообложения профицита, какие?
    спасибо

Клерк
    Да и в п.1 ст.251 тоже есть кое-какие доходы, например, гранты.
    А так для некоммерческих партнертсв, конечно, преимущественно - вступительные и членские взносы, ну и пожертвования на уставную деятельность или конкретные программы.
    Причины образования профицита могут быть различными. Расходы могут быть запланированы на следующий год, ведь реальная жизнь существенно отличается от налогового периода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права