Сотрудник совместитель, договор заключен 22.03.04 г., а отработал фактически он апрель и июнь. Уволился 13.07.04. Подскажите, как рассчитать кол-во дней отпуска и средний заработок?
Сотрудник совместитель, договор заключен 22.03.04 г., а отработал фактически он апрель и июнь. Уволился 13.07.04. Подскажите, как рассчитать кол-во дней отпуска и средний заработок?
Если в апреле заработок составил 2400, а в июне 5000, то получаем:
7400/(29,6*2 + 0*1,4)=125 руб - средний заработок.
А за какое кол-во дней отпуска ему надо предоставить компенсацию, помогите плз!
Почему не работал в марте и июле? От этого зависит количество дней отпуска.
Характер работы - сдельный. Видимо был не нужен.
А про июль я еще ничего не знаю - табеля пока нет
Видимо был не нужен.Если Вы не знаете, откуда можем знать мы?А про июль я еще ничего не знаю - табеля пока нет
ТрК-121:
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с федеральными законами сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
другие периоды времени, предусмотренные коллективным договором, трудовым договором или локальным нормативным актом организации.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более семи календарных дней.
Так что решайте, что ваш сотрудник делал в марте, мае и июле, и, соответственно, нужно ли периоды его бездействия включать в стаж.. Я затрудняюсь ответить..
jaspis, спасибо! Подожду табель, а там решу, что с ним делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)