×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    17.04.2009
    Сообщений
    61

    Вопрос Списание сырья в общепите

    Коллеги-бахгалтера в ОБЩЕПИТЕ, помогите советом .
    У нас небольшой бар, делаем и продаем различные коктейли и немного кухни (сырная, мясная тарелика и т.п.), применяем УСН (15%). Как правильно оформлять списание сырья? И обязательно ли применять формы Госкомстата для общепита? Сейчас, мы не ведем в 1С учет выпуска продукции по наименованиям. Просто по Z-отчетам приходую выручку в кассу, сырье списываю по М-11. Для исчисления налога УСН мне этого достаточно.
    1. Надо ли завести калькуляционные или технологические карты на все блюда и коктейли (у нас их более 150)?
    2. Надо ли делать ежедневно акт о реализации изделий кухни, или еще чтол-либо подобное, расшифровая, что было продано?
    3. Надо ли по калькуляциям считать стоимость и количество израсходованных материалов, чтобы подтвердить их экономическую обоснованность.
    Заранее спасибо.

  2. #2
    Врединка Аватар для Coreopsis
    Регистрация
    26.03.2007
    Сообщений
    587
    А как вы докажете потом налоговикам, что вам именно столько сырья нужно было списать, а не меньше? Может вам не 100 рублей нужно было списать, а 10, занизили налогооблагаемую базу. Вы как количество сырья к списанию определили: вам повар сказал или кладовщик? А если вы не знете, сколько чего было продано, как вы узнаете, что вся выручка пробита, может пара-тройка заказов прошла мимо кассы в чей-то карман?

    Технологические карты нужно сделать всего один раз, если вы не меняете часто ассортимент, то их не надо постоянно изменять. Тем более, что всего 150-200 карточек, много времени не займет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •