Коллеги-бахгалтера в ОБЩЕПИТЕ, помогите советом.
У нас небольшой бар, делаем и продаем различные коктейли и немного кухни (сырная, мясная тарелика и т.п.), применяем УСН (15%). Как правильно оформлять списание сырья? И обязательно ли применять формы Госкомстата для общепита? Сейчас, мы не ведем в 1С учет выпуска продукции по наименованиям. Просто по Z-отчетам приходую выручку в кассу, сырье списываю по М-11. Для исчисления налога УСН мне этого достаточно.
1. Надо ли завести калькуляционные или технологические карты на все блюда и коктейли (у нас их более 150)?
2. Надо ли делать ежедневно акт о реализации изделий кухни, или еще чтол-либо подобное, расшифровая, что было продано?
3. Надо ли по калькуляциям считать стоимость и количество израсходованных материалов, чтобы подтвердить их экономическую обоснованность.
Заранее спасибо.