+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    floiren
    Гость

Эврика Помогите разработать схему поставки-реализации

Уважаемые бухгалтера, я директор открывающейся фирмы. Мы занимаемся продажей подарочных сертификатов на различные впечатления (прыжок с парашютом, мастер-класс по изготовлению суши и т.п.). Наш бизнес-процесс идет следующим образом:
    1. Покупатель заходит к нам на сайт и собирает подарок. В подарок входит до 10 различных впечатлений. Стоимость такого подарка составляет стоимость самого дорогого впечатления в нем.
    2. Мы курьером доставляем подарочную коробочку с карточками и билетом, дающим право на активацию одного подарка. + Чек + Приходник + накладную (наверное, это нужно).
    3. Дальше покупатель дарит подарок получателю. Получатель выбирает ОДНО впечатление, звонит нам и активирует выбранное развлечение.
    4. Мы подаем заявку соответствующему поставщику, он выставляет нам счет на это развлечение и мы его оплачиваем.
    5. Одариваемый идет получать свое впечатление.

ПРОБЛЕМА, которая у меня возникла состоит в том, что продаю я один товар (позицию номенклатуры) - подарок "для мальчиков", допустим.
    А у поставщика покупаю вообще другой товар, или даже услугу, другую позицию номенклатуры, например, "прыжок с парашютом в тандеме".

Получается, что я не могу отпустить со склада товар, которого не поступало. Да и аналитика по счетам тоже никак не сойдется.

Как мне грамотно организовать продажу?

Мне предложили сначала указывать одну позицию номенклатуры (подарок для мальчиков), а при активации менять эту позицию в документах на выбранную услугу и делать реализацию. Тогда приходовать и продавать я буду одну и ту же позицию. Не понимаю, насколько это верно для целей бухгалтерского учета, но для управленческого мне это точно не удобно.

Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    не обнаружил в тексте ни товаров, ни склада
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

floiren
    Гость

Товар и склад

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    не обнаружил в тексте ни товаров, ни склада
    Я прошу прощения, если что-то не полностью описала.
    Товары - наши подарочные коробочки с билетом и описанием возможных приключений внутри.

А склад - виртуальный. Мы будем вести учет продаж в 1С:Управление торговлей, там без склада, соответственно, нельзя.

Клерк
    Цитата Сообщение от floiren Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, если что-то не полностью описала.
    Товары - наши подарочные коробочки с билетом и описанием возможных приключений внутри.

А склад - виртуальный. Мы будем вести учет продаж в 1С:Управление торговлей, там без склада, соответственно, нельзя.
    Ваши "подарочные коробочки с билетом и описанием возможных приключений внутри"- УСЛУГА.
    А вы посредник.

Floiren
    Гость
    Цитата Сообщение от Gulera Посмотреть сообщение
    Ваши "подарочные коробочки с билетом и описанием возможных приключений внутри"- УСЛУГА.
    А вы посредник.
    мы не посредник - у нас договора купли-продажи с нашими поставщиками. Мы не можем заключать посреднический договор, так как 20% поставщиков готовы работать только без договора и зачастую вообще являются частными лицами. При этом у нас УСН 6%.

Клерк
    Важно, что это услуга. У себя вы можете ее именовать более обобщёно. Допустим услуга по проведению чего то там... и покупать тоже самое. На Сертификате пишите подробней (он остается у получателя услуги), а в акте обобщенное наименование. Накладные здесь неуместны.

Floiren
    Гость
    Важно, что это услуга. У себя вы можете ее именовать более обобщёно. Допустим услуга по проведению чего то там... и покупать тоже самое. На Сертификате пишите подробней (он остается у получателя услуги), а в акте обобщенное наименование. Накладные здесь неуместны.
    Спасибо Вам большое за ответы, но проблема то все равно остается. Когда я продаю, я еще не знаю, какую услугу выберет получатель подарка. Я продаю некий набор, а покупаю уже конкретную услугу только тогда, когда он выберет одну из услуг - все равно разные позиции номенклатуры.

Клерк
    Ну так и именуйте свой набор : Услугой по организации досуга, к примеру. А поставщику платите за конкретную услугу, кот. и является услугой по орг. досуга. В 1с учете это не товар, нет жесткой привязки по номенклатуре.
    Покупатель увидит в коробке набор карточек с разными надписями, и акт на оказание услуги по организации досуга.

Клерк
    НЕ путайте учет товаров, с учетом услуг. В конце месяца фин. результат: все услуги, кот вы продали пойдут в доход, а все услуги, связанные с этой деят. пойдут в расход.

Floiren
    Гость
    Ну так и именуйте свой набор : Услугой по организации досуга, к примеру. А поставщику платите за конкретную услугу, кот. и является услугой по орг. досуга. В 1с учете это не товар, нет жесткой привязки по номенклатуре.
    Покупатель увидит в коробке набор карточек с разными надписями, и акт на оказание услуги по организации досуга.
    А в таком случае я вообще не смогу анализировать продажи различных коробок...у меня все продажи пойдут по одной позиции номенклатуры (((.

Клерк Аватар для jul-2000
    я вообще не смогу анализировать продажи различных коробок...
    Вам для управленческого учета придется разработать сбственную форму, такую как вам удобно. И анализируйте на здоровье.
    Я - блондинка, мне можно.

Floiren
    Гость
    Хотя, я, кажется, поняла. Я могу обозвать каждый пакет, например, услугой по выбору подарка "для мальчиков" или "для девочек"... верно? А у поставщика уже закупать конкретную услугу. И это будет укладываться в схему.

Модератор Аватар для Andyko
    у нас договора купли-продажи с нашими поставщиками.
    вот тут мне тоже непонятно, что за МЦ вы приобретаете и где их храните?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    1. Продажа это одно, а покупка другое.
    2. Если у вас 1с, то номекнлатура может быть разной, а вид один. Т.е к примеру, Вид: услуга по орг. досуга. Позиций номенклатуры по этому виду может быть сколько угодно:Коробка 1. Коробка 2... и т.д. если их кол-во небесконечно.
    3. И покупать вы будете тоже услуги орг. досуга. В конце месяца продали услуг-купили услуг=фин. результат

Floiren
    Гость
    Спасибо! Вы мне очень помогли

Floiren
    Гость
    Схема с услугами полностью прошла в УТ и Бух 8.1.

НО ЕСТЬ ЗАГВОЗДКА, которую я вчера не оценила сразу!

Насколько я понимаю, АКТ оказания услуг обязателен.

Мы не сможем получать подписанные АКТы с частных лиц - получателей подарков. Поскольку мы с ними никак не пересекаемся после оказания услуги. А сразу при покупке они АКТ подписывать не будут.

Клерк
    Для вас более важен момент оплаты, чем подписанный акт. Потому что по оплате считается налогооблагаемый доход.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •