Уважаемые бухгалтера, я директор открывающейся фирмы. Мы занимаемся продажей подарочных сертификатов на различные впечатления (прыжок с парашютом, мастер-класс по изготовлению суши и т.п.). Наш бизнес-процесс идет следующим образом:
1. Покупатель заходит к нам на сайт и собирает подарок. В подарок входит до 10 различных впечатлений. Стоимость такого подарка составляет стоимость самого дорогого впечатления в нем.
2. Мы курьером доставляем подарочную коробочку с карточками и билетом, дающим право на активацию одного подарка. + Чек + Приходник + накладную (наверное, это нужно).
3. Дальше покупатель дарит подарок получателю. Получатель выбирает ОДНО впечатление, звонит нам и активирует выбранное развлечение.
4. Мы подаем заявку соответствующему поставщику, он выставляет нам счет на это развлечение и мы его оплачиваем.
5. Одариваемый идет получать свое впечатление.
ПРОБЛЕМА, которая у меня возникла состоит в том, что продаю я один товар (позицию номенклатуры) - подарок "для мальчиков", допустим.
А у поставщика покупаю вообще другой товар, или даже услугу, другую позицию номенклатуры, например, "прыжок с парашютом в тандеме".
Получается, что я не могу отпустить со склада товар, которого не поступало. Да и аналитика по счетам тоже никак не сойдется.
Как мне грамотно организовать продажу?
Мне предложили сначала указывать одну позицию номенклатуры (подарок для мальчиков), а при активации менять эту позицию в документах на выбранную услугу и делать реализацию. Тогда приходовать и продавать я буду одну и ту же позицию. Не понимаю, насколько это верно для целей бухгалтерского учета, но для управленческого мне это точно не удобно.
Помогите, пожалуйста!