Доброго времени суток!
У меня следующая проблема.
Зарегистрировалась в качестве ИП в августе этого года.
В этом же месяце пошла открывать р/с.
В банке, видимо, меня не так поняли. Хотя, я четка сказала, что мне нужно открыть р/с ИП. Мне молча дали анкету и отправили к девушке.
В конечном итоге это оказался счет ФИЗ ЛИЦА (!).
Это до меня дошло уже когда я отправила эту бумажку домой (там по доверенности мама должна была уведомить налоговую от открытии счета). Спросив на следующий день у мамы, приняли ли они эту бумажку, она сказала, что взяли все спокойно ничего не сказали.
Позже, когда начала работать на одном проекте (там просто брали всех ИП), бухгалтер мне сказала, что у меня открыт не тот счет. Что нужно, если есть время и возможность, открыть р/с. Либо она мне будет перечислять на счет физ лица з/п (то бишь доход) с учетом 6%, присылать мне платежки для сбербанка с расчитанными сумма для налога и пенсионного фонда.
Вопрос 1: так можно существовать ИП с таким счетом?
Вчера я заходила в гости к знакомым и описала ситуацию. Мне сказали, что налоговая при проверке узнает, что это не р/с и пришлет почтой письмо об уведомлении. И что "платить налоги с этого счета нельзя, т к он не привязан к ИП".
В общем, я запуталась!
Помогите распутаться. что мне делать? идти спокойно в банк и открывать р/с и потом так же спокойно еще раз уведомить налоговую об его открытии. Или вообще закрыть его. Поскольку это только в одной кинокомпании на моей практике была обязаловка быть ИП, чтобы там работать (я ухожу из этой компании 1 декабря). Ах, да. С августа по сегодняшний день никаких доходов не было.
Заранее спасибо.