+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Книга покупок

ИП на ОСНО приобрел в октябре 2009г материалы, оплаты за них не производил, Накладную и счет фактуру получил, на приход материалы поставил. Подскажите надо ли отражать эту счет-фактуру в книге покупок ( ведь по ней оплаты не осуществлял) и можел ли ИП (покупатель) получить налоговый вычет по неоплаченной счет-фактуре? Заранее благодарна за помощь.

Клерк
    Да, отражать счет-фактуру в книге покупок нужно, вычет НДС не зависит от оплаты полученных материалов (товаров)

Клерк
    Секундочку! А как насчет того, что вычет предоставляется после того, как товар(материалы, услуги) получены, поставлены на учет, оплачены поставщику, поучавствовали в деятельности с НДС, направленной на получение дохода, оплачены покупателем, ну и наличие с/ф конечно.
    На каком этапе эта с/ф должна попасть в книку покупок?

Модератор Аватар для Andyko
    Нинуша, откуда взяты эти правила?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    В нашей налоговой так объяснили. А то вдруг этот ИП эти материалы израсходует на ремонт своей квартиры, а вычет уже получил...
    Они меня обманули? Это неправда?
    Неужели можно сразу к вычету ставить?

Модератор Аватар для Тоня
    В нашей налоговой так объяснили.
    Как? Что вычет зависит от оплаты или что ИП вообще не имеет право на оный, вдруг все приобретаемые ТМЦ домой тащит?

Модератор Аватар для Andyko
    вычет НДС не зависит от оплаты
    .
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Главный
    Цитата Сообщение от Нинуша Посмотреть сообщение
    В нашей налоговой так объяснили. А то вдруг этот ИП эти материалы израсходует на ремонт своей квартиры, а вычет уже получил...
    Они меня обманули? Это неправда?
    Неужели можно сразу к вычету ставить?
    Нинуша, не всегда, не всегда налоговый инспектор знаком с налоговым кодексом.

Клерк
    То есть я могу все фактуры подряд предъявить к вычету, не дожидаясь оплат и пр. А если товар или материалы использовал для своих нужд или списал как испорченный, то потом восстанавливать НДС?
    Просветите, пожалуйста, со ссылками на ст.НК, пойду тогда общаться с аргументами в руках

Главный
    Цитата Сообщение от Нинуша Посмотреть сообщение
    То есть я могу все фактуры подряд предъявить к вычету, не дожидаясь оплат и пр. А если товар или материалы использовал для своих нужд или списал как испорченный, то потом восстанавливать НДС?
    Просветите, пожалуйста, со ссылками на ст.НК, пойду тогда общаться с аргументами в руках
    Правильно. Единственное, если ты знаешь точно, что материал или товар не будет использован в операциях, направленных на получение дохода, НДС сразу не принимай к вычету. Чтоб потом не восстанавливать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •