+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Диана_
    Гость

Закон о защите прав потребителей

Здравствуйте, у меня такой вопрос:
    В соответствии с Законом о защите прав потребителей (ст.19)
    Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
    ст. 18 установлено, что Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Вопрос: в магазин приходит покупатель, который утверждает что в данном магазине он приобрел оборудование, что там сломался механизм и просит организацию, продавшуюся указанное оборудование устранить недостатки. Данный покупатель приходит без каких-либо документов, он их потерял... Из буквального толкования закона я понимаю, что Покупатель обязан принять меры... Так получается любой покупатель может прийти в магазин, сказать я у вас купил оборудование и по своему выбору просить либо устранения недостатков либо расторжения... ( по закону)
    Как организация должна ему верить??
    И вообще имеет ли она право отказать Потребителю, на основании отсутствия документов?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dubinkin
    Потребитель должен доказать, что он купил товар именно в этом магазине. Например, ярлычок ценником магазина.

Диана_
    Гость
    А если у потребителя совсем нет никаких документов и даже ярлычка, обязан ли Продавец принимать претензия Потребителя?? Из закона вытекает, что обязан.

Клерк Аватар для efreytor
    Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.
    .
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Диана_
    Гость
    То есть я прихожу в магазин, прошу отремонтировать товар, ссылаясь на свидетельские показания и продавец должен принять у меня этот товар?

Клерк Аватар для efreytor
    да
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •