+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Расходы ИП на ОСНО

Добрый вечер, буду очень признателен за помощь, опыта только набираюсь.
    Ситуация такая, в будущем зарабатывать "на жизнь" буду оптовой торговлей, а пока оказал консультационные услуги (и тот, и тот вид деятельности есть в выписке) и столкнулся с тем, что кроме собственного ума ничего не потратил для оказания данных услуг, а так как у меня ОСНО, получается, что с заработанных 35000 тысяч заплачу за 3 квартал 15000 налогов (НДС, ЕСН, НДФЛ) Все правильно?

Модератор
    Да, правильно

Модератор Аватар для бух2007
    получается, что с заработанных 35000 тысяч заплачу за 3 квартал 15000 налогов
    Ну не 15000- а поменьше.
    ЕСН идет в расходы по НДФЛ. А НДФЛ и ЕСН облагается доход за минусом НДС.

Модератор
    Кстати, НДФЛ и ЕСН будет платится по итогам года. И по НДФЛ можно будет воспользоваться профессиональным вычетом в 20%.
    Кроме того, при расчете налоговую базу можно будет уменьшить на фиксированные взносы в ПФ.
    Так что не все так уж грустно, Но НДС 18% придется отдать со всей суммы

Клерк Аватар для Лёнка
    ЕСН идет в расходы по НДФЛ.
    никогда не было ИП на ОСНО.бух2007, поясни,это как?

Модератор Аватар для бух2007
    Ст221
    состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному главой "Налог на прибыль организаций".
    Приказ Минфина РФ N 86н, МНС РФ N БГ-3-04/430 от 13.08.2002 "Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей":
    47. К прочим расходам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности (раздел VI Книги учета), относятся следующие расходы:

1) суммы налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, уплаченных за отчетный налоговый период, за исключением налога на доходы физических лиц, налога на имущество физических лиц, уплаченного за имущество, непосредственно не используемое для осуществления предпринимательской деятельности, а также налогов, перечисленных в статье 270 НК;
    Так же как и у фирм на ОСНО- налоги идут в расход.

Аноним
    Гость
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Почти такая же ситуация, только оказывал услуги, тоже на ОСНО, но таких ОКВЭДов у меня не зарегистрировано, и счета-фактуры выставлял без НДС
    1. Это ничего не меняет?
    3. Что мне теперь делать (по поводу ОКВЭДов), как отчитаться?
    2. Если не меняет я плачу (ударение на "у" ) НДС со 100 р. остается 82 р., а как дальше, что мне дальше уплатить с учетом "налоговых расходов"?

Помогите, действительно очень важно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •