+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк Аватар для Raspberry

Принять на работу ооочень задним числом.

Уважаемые, клерки. Возникла такая ситуация, очень нужен ваш совет
    Работник-пенсионер давно работает, но без оформления, теперь он решил оформиться, т.к. живёт в ближайшем Подмосковье, а не в Москве, то при работе ему пересчитают пенсию в сторону увеличения. Загвоздка в том, что он это решил сейчас, а оформиться хочет с апреля.
    Есть ли какие либо выходы из этой ситуации, кроме того, что пересчитываются ФОТ, все налоги, едут все декларации - Прибыль, ЕСН, ОПС, вед-ть в ФСС

Клерк Аватар для jul-2000
    Выплата ему з/п с %% за просрочку, пени по налогам и взносам...
    а оформиться хочет с апреля.
    С апреля по октябрь - отпуск б/с. Тогда ничего не поплывет.
    Я - блондинка, мне можно.

С апреля по октябрь - отпуск б/с.
    Если не будет отчислений в ПФ, то тогда пенсию не пересчитают. Работник работает давно, в хороших отношениях с рук-лем, так что ей идут навстречу.
    Яне так давно в этой организации работаю.Пени по налогам всё равно будут, т.к. сами налоги не платились 8 месяцев, и з/п, оответственно, не выплачивалась, но очень уж не хочется подавать уточнёнки по ЕСН, ОПС.

Клерк Аватар для кошТа
    премию просите

премию просите
    Спасибо за совет, попрошу . Тока как мне быть?

з/п, оответственно, не выплачивалась
    По ведомости,а снимались деньги на хознужды - читай з/п.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    и отчисления в пенс. фонд за этот период не платились? тогда думаю вряд ли вашему пенсионеру какой то перерасчет сделают

Так будем платить в ближайшее время, гасить долг, но з/п я всю восстановила, КНО, отпуски, и декларации по ОПС, ЕСН, вед-ть в ФСС сдала правильные за 9 месяцев.

Модератор Аватар для бух2007
    По ведомости,а снимались деньги на хознужды - читай з/п
    Дурдом. Зачем? Если на р/с были деньги-почему не сняли их по 40 символу на з/пл? Тут вообще ИМХО уголовщиной пахнет. При наличии денег на р/с з/пл не выплачивалась.

Дурдом.
    Дык, я понимаю. Чеков по АО очень много, но думаю, всё равно останутся незакрытые суммы. АО как раз сейчас восстанавливаю.

при работе ему пересчитают пенсию в сторону увеличения
    Ему пенсию рублей на 50-100 увеличат, а Вам мороки с этим полно. Раньше-то сотрудник о чем думал?

Клерк Аватар для Лёнка
    принимайте пенсионера с апреля-и в отпуск б/с до ноября...уточненок не будет,пеней тоже,пенсию пересчитают по ИС,а там будут и начисления и стаж

Раньше-то сотрудник о чем думал?
    Да не думала, а видимо с такими как она переговорила, узнала, что у них пенсия больше из-за этого и решила. Парадокс в том, что если московский пенсионер и работает в Москве, наоборот, доплаты снимают. Сейчас эта тема по ТВ активно муссируется.
    пенсию пересчитают по ИС,а там будут и начисления и стаж
    Стаж то будет, а начисления то будут только с октября, поэтому доплата будет меньше. Сотрудница достаточно грамотная в этом вопросе, в смысле, будет спрашивать про ведомости и т.д и т.п. Или я вас не очень поняла

Стаж то будет, а начисления то будут только с октября,
    Тут есть еще вариант все суммы с апреля по сентябрь запихнуть в октябрь-ноябрь в виде премии например.

Тут есть еще вариант все суммы с апреля по сентябрь запихнуть в октябрь-ноябрь в виде премии например.
    Т.е. она в отпуске без сохранения по октябрь, а в октябре-ноябре так работала, что всю сумму за эти месяцы получила (оформить в виде премии конечно). Но, в связи с этим, возник ещё вопрос - в орг-ции премии не выплачиваются официально, а сейчас, вообще, 3-х дневная рабочая неделя

Raspberry, перед Вами задачу поставили и рыбку съесть, и косточки сдать. Диру вообще плевать на последствия? (узнаю своего в лице Вашего)

Диру вообще плевать на последствия? (узнаю своего в лице Вашего)

Видимо. Я так понимаю либо отпуск б/с, либо переделывать, как я сказала в #1. Больше вариантов нет. Собссссно, я это одним местом и чувствовала, но решила всё-таки спросить.
    Плюс в том, что я работаю по совмест-ву и оформлена как зам. главбуха. Дир., он же глав. бухгалтер. Так, что я только предупреждаю, а последствия...

Клерк Аватар для Лёнка
    Стаж то будет, а начисления то будут только с октября, поэтому доплата будет меньше.
    где в ИС разбивка на сотрудника по месяцам? кучей сумма,кучей стаж...поставьте такую сумму,какую хочет работник и согласны вы...и начислите все в 4 кв.

поставьте такую сумму,какую хочет работник и согласны вы
    Стесняюсь спросить, а как же наша доблестная ИФНС, ей то я что скажу. Когда у всех з/п 15000-25000, а у неё за октябрь-ноябрь будет 138000 (общая).

Клерк Аватар для Лёнка
    а у неё за октябрь-ноябрь будет 138000 (общая).
    ГПД,другая система оплаты...

Клерк
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, а как же наша доблестная ИФНС, ей то я что скажу. Когда у всех з/п 15000-25000, а у неё за октябрь-ноябрь будет 138000 (общая).
    Может ее по договору подряда оформить , а акт приемки-сдачи работ оформить в ноябре.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк
    статья 145.1 «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» УК РФ.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

ГПД,другая система оплаты...
    Может ее по договору подряда оформить , а акт приемки-сдачи работ оформить в ноябре.
    Пока ехала домой, тоже пришла к такому решению. Только я забыла, какие налоги не платятся по ГПД (платятся ОПС, ФСС, НС и ПЗ, НДФЛ) . Так?
    И опять вопрос - не будет ли это рассматриваться как уход от налогов. И когда лучше её принять постоянно?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    какие налоги не платятся по ГПД (платятся ОПС, ФСС, НС и ПЗ, НДФЛ)
    на спецрежимах так. На ОСНО не платится только ЕСН в части ФСС.
    и отчисления в пенс. фонд за этот период не платились? тогда думаю вряд ли вашему пенсионеру какой то перерасчет сделают
    перерасчитывают, независимо от долгов фирмы. Плавали-знаем
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    Время неоплачиваемого отпуска не учитывается при исчислении страхового стажа в системе обязательного пенсионного страхования. Это следует из пункта 1 статьи 10 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Клерк Аватар для Лёнка
    Время неоплачиваемого отпуска не учитывается при исчислении страхового стажа в системе обязательного пенсионного страхования. Это следует из пункта 1 статьи 10 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
    если вы при сдаче ИС заполнили соответствующую графу,а если нет - то для вас как исполнителя это ничем не грозит,а человеку приятно...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    если вы при сдаче ИС заполнили соответствующую графу,а если нет - то для вас как исполнителя это ничем не грозит,а человеку приятно...
    Вы как бухгалтер это говорите или исходя из человеческого фактора?

Клерк Аватар для Лёнка
    я как бухгалтер не хочу для себя и фирмы наказания,и как человек не прочь помочь соседу,тем более если мне это не будет стоить ничего...

Аноним
    Гость
    конечно каждому решать самостоятельно брать ответственность или нет.В моей практике был случай когда пенсионерка попросила справку в ПФР за прошлые годы,когда я выбирала ее з/пл из архивных ведомостей 70х годов, я не знала какие там были доплаты,что входит в справку,что нет у не там были и какие то доплаты премии выбрала и все.Потом ПФР замучал вопросами и проверками

Клерк Аватар для Лёнка
    Потом ПФР замучал вопросами и проверками
    зато приобрели бесценный опыт общения...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •