+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Настройка ЗиК

Подскажите, пожалуйста, что должно быть заполнено на закладках Бух.учет и Налоговый учет у принятых на работу сотрудников, если в дальнейшем будет идти выгрузка в 1С.Бухгалтерию?

Вроде всё настроила, а ЗП не считается, измучилась уже совсем.
    Поделиться с друзьями

клерк
    На закладке Бух учет - указывается шаблон проводки по которой зарплата будет проводиться в "1С:Бухгалтерии" - если не заполнить, будет использоваться проводка установленная для всего "Подразделения" или проводка "По умолчанию", которая в "Сервисе" в "Настройках".
    На закладке "Налог учет" - Данные для НДФЛ (резидент или нет) и данные для ЕСН (просто проставьте нужные галки).
    А вообще, если хотите что-бы Вам помогли что-то исправить что-б зарплата посчиталась опишите проблему "ЗП не считается" поподробнее.
    На работу приняли?
    Оклад согласно Табеля? (может табель не ввели?)
    ЗП начисляли?
    ЗП рассчитали?

Аноним
    Гость
    Извините, сижу вроде с книжкой, но не получается.
    Изначально я ввела всех сотрудников как физических лиц, потом приняла на работу.

Потом пытаюсь рассчитать ЗП через начисления за январь 2009г
    Я просто ввожу всё с начала года.

А табель не делала, может в этом ошибка, а как его сформировать за январь?

vdi1950
    Гость
    На форуме не возможно изучить программу. На форуме можно получить четкие ответы на четкие вопросы.

Аноним
    Гость
    Добрый день.Настриваю ЗиК 7.7., бюджетная орг-ция,школа.Программа куплена была давно, но никто в ней не работал, решила начать пользоваться.Так вот заполнила все настройки программы, загрузила план счетов из бух-ии,ввела шаблоны проводок, а также ввела ставки ЕТС с октября 2009. Что мне надо сделать ещё,чтобы начать работать в программе? Необходимо ли вводить какие-то данные, чтобы начислять зарплату с декабря и рассчитывать налоги? когда лучше начать учет:сейчас или с нового года? Денег на вызов специалиста по ЗиК не выделяют, вот и приходится всё самостоятельно. Заранее всех благодарю.

клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Необходимо ли вводить какие-то данные, чтобы начислять зарплату с декабря и рассчитывать налоги?
    Ну как минимум надо будет ввести название Вашей организации и фамилии сотрудников
    А если серьёзно, на сколько я знаю, не важно с какого месяца начинать пользоваться ЗиК-ой.
    Просто, при расчете отпусков, больничных итд закладку средний заработок будете вручную заполнять.
    А вообще всё это будет понятно в процессе эксплуатации.
    + ради интереса: сделайте копию базы и попробуйте в ней пройти сквозной пример по одному сотруднику "от начисления до смены периода и выгрузки в проводок бух". По времени не долго, за одно все "подводные камни" всплывут.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    Ну как минимум надо будет ввести название Вашей организации и фамилии сотрудников
    Ну это я конечно ввела уже.
    .
    Заетм думаю,что последовательность действий такая:надо ввести приказы о приеме на работу, затем ввести расчеты сотруднику (надбавки,удержания), а что дальше?

vdi1950
    Гость
    Если кратко, то алгоритм такой.
    1) Ввести сведения об организации.
    2) Заполнить необходимые справочники.
    3) Оформить приказы на работу.

4) Установить нужный расчетный период.
    5) В течение месяца выполняете текущие операции: новые приказы на работу, увольнение, перемещение, плановые и/или разовые начисления, отпуска и т.д.

Окончательный расчет зарплаты в конце месяца.
    1) Документ "Начисление зарплаты".
    2) Обработка "Расчет зарплаты" > Закладка "Расчет з/пл".
    3) Документ "Начисление налогов с ФОТ".
    4) Обработка "Расчет зарплаты" > Закладка "Расчет ЕСН и ОТчеты".
    5) Вылата зарплаты.

После завершения всех расчетов в текущем расчетном периоде, переходите на следующий. Далее процедура повторяется.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •