Подскажите, пожалуйста, что должно быть заполнено на закладках Бух.учет и Налоговый учет у принятых на работу сотрудников, если в дальнейшем будет идти выгрузка в 1С.Бухгалтерию?
Вроде всё настроила, а ЗП не считается, измучилась уже совсем.
Подскажите, пожалуйста, что должно быть заполнено на закладках Бух.учет и Налоговый учет у принятых на работу сотрудников, если в дальнейшем будет идти выгрузка в 1С.Бухгалтерию?
Вроде всё настроила, а ЗП не считается, измучилась уже совсем.
На закладке Бух учет - указывается шаблон проводки по которой зарплата будет проводиться в "1С:Бухгалтерии" - если не заполнить, будет использоваться проводка установленная для всего "Подразделения" или проводка "По умолчанию", которая в "Сервисе" в "Настройках".
На закладке "Налог учет" - Данные для НДФЛ (резидент или нет) и данные для ЕСН (просто проставьте нужные галки).
А вообще, если хотите что-бы Вам помогли что-то исправить что-б зарплата посчиталась опишите проблему "ЗП не считается" поподробнее.
На работу приняли?
Оклад согласно Табеля? (может табель не ввели?)
ЗП начисляли?
ЗП рассчитали?
Извините, сижу вроде с книжкой, но не получается.
Изначально я ввела всех сотрудников как физических лиц, потом приняла на работу.
Потом пытаюсь рассчитать ЗП через начисления за январь 2009г
Я просто ввожу всё с начала года.
А табель не делала, может в этом ошибка, а как его сформировать за январь?
На форуме не возможно изучить программу. На форуме можно получить четкие ответы на четкие вопросы.
Добрый день.Настриваю ЗиК 7.7., бюджетная орг-ция,школа.Программа куплена была давно, но никто в ней не работал, решила начать пользоваться.Так вот заполнила все настройки программы, загрузила план счетов из бух-ии,ввела шаблоны проводок, а также ввела ставки ЕТС с октября 2009. Что мне надо сделать ещё,чтобы начать работать в программе? Необходимо ли вводить какие-то данные, чтобы начислять зарплату с декабря и рассчитывать налоги? когда лучше начать учет:сейчас или с нового года? Денег на вызов специалиста по ЗиК не выделяют, вот и приходится всё самостоятельно. Заранее всех благодарю.
Ну как минимум надо будет ввести название Вашей организации и фамилии сотрудников
А если серьёзно, на сколько я знаю, не важно с какого месяца начинать пользоваться ЗиК-ой.
Просто, при расчете отпусков, больничных итд закладку средний заработок будете вручную заполнять.
А вообще всё это будет понятно в процессе эксплуатации.
+ ради интереса: сделайте копию базы и попробуйте в ней пройти сквозной пример по одному сотруднику "от начисления до смены периода и выгрузки в проводок бух". По времени не долго, за одно все "подводные камни" всплывут.
Если кратко, то алгоритм такой.
1) Ввести сведения об организации.
2) Заполнить необходимые справочники.
3) Оформить приказы на работу.
4) Установить нужный расчетный период.
5) В течение месяца выполняете текущие операции: новые приказы на работу, увольнение, перемещение, плановые и/или разовые начисления, отпуска и т.д.
Окончательный расчет зарплаты в конце месяца.
1) Документ "Начисление зарплаты".
2) Обработка "Расчет зарплаты" > Закладка "Расчет з/пл".
3) Документ "Начисление налогов с ФОТ".
4) Обработка "Расчет зарплаты" > Закладка "Расчет ЕСН и ОТчеты".
5) Вылата зарплаты.
После завершения всех расчетов в текущем расчетном периоде, переходите на следующий. Далее процедура повторяется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)