Клерки, как Вы считаете,накручивается ли на оклад Районный коэффициент и Дальневосточная надбавка за выслугу лет за работу в выходные дни, если да ,то какими нормативными документами это регламентируется.
Клерки, как Вы считаете,накручивается ли на оклад Районный коэффициент и Дальневосточная надбавка за выслугу лет за работу в выходные дни, если да ,то какими нормативными документами это регламентируется.
ага, в выходные дни сотрудник работает в другой местности, не на Дальнем Востоке илм МКС.наверно, на выходные он в Сочи переезжает.
конечно, накручивается. Почитайте внимательно, за что и в каких случаях платятся эти коэффициенты и надбавки. И какая разница, работает человек в воскресенье или понедельник? если это оплата труда, то это оплата труда... со всеми вытекающими, т. е. надбавками.
так, как Вы сформулировали вопрос - все очень просто. Есть Трудовой Кодекс.
мне кажется, что Ваш вопрос сформулирован немножко некорректно.
вопрос, вероятно, мог возникнуть вот по какому нюансу - в выходные и праздничные оплата идет по "двойному".
грубо говоря, есть "оплата" (за работу в праздничный день) и "доплата" (за работу в праздничный день).
"Оплата" - это обычная оплата труда. И тут никуда не денешься. Есть ст.315,316,317 ТК.
А вот "доплата" - тут да, тут я с Вами согласен. В ст.153 ТК говорится несколько расплывчато ... о двойном окладе...
мне кажется, у Вас вопрос не "накручивать или не накручивать соответствующие надбавки", а, вероятнее - "накручивать надбавки в одинарном размере (на один оклад) или в двойном (на двойной оклад)" ?
потому что на один оклад вы их должны накрутить по-любому.
Я неправ в своих предположениях?
ну почему никто не хочет посмотреть ТК? Я ведь даже конкретные статьи привел:
- это она самая "дальневосточная за выслугу лет" и есть. Никакой региональной самодеятельности.Статья 317. Процентная надбавка к заработной плате
Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.![]()
Статью не заметила, но обычно эту надбавку называют "Северная надбавка" - СН.
В ТК РФ указано, что РК и СН начисляются на заработную плату. И если начисляется дополнительная оплата за работу в праздничные и выходные, то конечно и на неё начисляется и РК и СН. Т.е. РК и СН 1-ый раз - начисляются на оплату выходного дня, указанного в табеле и 2-ой раз на доп. оплату.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)