Добрый день , скажите, нужно ли в бухучете и в налоговом учете начислять ежемесячно проценты по выданному займу на 180дн?![]()
Добрый день , скажите, нужно ли в бухучете и в налоговом учете начислять ежемесячно проценты по выданному займу на 180дн?![]()
Нужно.
Best regards, Михаил
Best regards, Михаил
спасибо, это получается мне необходимо каждое 30-е(31-е) число месяца делать проводку 76/91.1 в БУ на сумму начисленных процентов за конкретный текущий месяц ,а по окончании квартала еще и учесть данную сумму при расчете налога, верно?![]()
Да
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Философский вопрос. Я считаю, что нет, наши аудиторы упираются, что надоесть ли такое или нет
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
понятно, спасибо за ответы, вот продумываю варианты:все предыдущие мои вопросы в основном я планировал из ситуации если ООО на ОСНО. А в случае УСН (Д-Р) ситуация таже (я про налоговый учет и бух.учет)? Спрашиваю , потому что ставка на УСН 10%, а на прибыли 20%?...
просто, есть еще одно ООО на усн(там веду тоже бухучет)-также провести ежемесячное начисление, и с учетом ежекратальных аванс.платежей по УСН, тоже проценты учест доходах даже до окончания срока займа и полного возврата займа+%, верно?![]()
Закамский, при УСН доходы считаются кассовым методом. Если речь про налоговый учет. А бухучет одинаков при любой системе налогообложения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)