+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Что относится к расходам будущих периодов?

2008 год, нашла, что в нашей компании на 97 счет отнесены РКО по банку, вроде же надоиспользовать 91 счет, и учитывать их как внереализационные???
    еще вопрос в третьем кв.2008 года была маленькая реализация, и бухгалтер учел часть расходов 26 счета , а именно расходы по аренде,з-п, и часть зарплатных налогов на 97 счете, выручки по тому юр.лицу не было еще три квартала, так и остались висеть они на 97 счете, терерь наконец-то есть реализация, получается я могу с 97 счета списать на 26 или 90 счет??? так или есть вариант сразу на 99??? как правильно? и что при этом необходимо указать в учетной политике
    и правильно ли в 2008 году были отнесены общехозяйственные на 97..??? ведь з-п , аренда и зарплатные налоги-это не те расходы, которые в будущем приносят доход???

Клерк Аватар для AntonDr
    Видимо не хотели показывать убытки.
    получается я могу с 97 счета списать на 26 или 90 счет???
    я бы сторнировал проводки по отнесению на 97 и сделал бы так как должно было быть ... (РКО на 91, 26й на 90 и т.п.)

Аноним
    Гость
    а дата проводки сторнирования текущим числом, вернее текущим кварталом???

Клерк
    получается и проводки по сторнироваанию с 26 на 90 тоже в текущем квартале или в том, в котором они неправильно отнесены???? и надо ли сдавать корректировки???

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    все исправления в БУ делаются периодом бнаружения ошибки (т.е. - текущим) в НУ - периодом ошибки (т.е. - уточненки за прошлый период)
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    что-то как-то получится ,если разными датами, у меня бух. учет совпадает с налоговым ПБУ !* не применяется, не хочется этих расхождений
    а может тогда можно и то , и другое сразу одной датой, "датой ошибки"???

Модератор Аватар для Январь
    а может тогда можно и то , и другое сразу одной датой, "датой ошибки"???
    И то и другое - это что? БУ и НУ? Никак не получится. В БУ ошибки заним числом не правят, а в НУ надо исправления вносить (если вносить) в периоде обнаружения ошибки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна_Г Посмотреть сообщение
    2008 год, нашла, что в нашей компании на 97 счет отнесены РКО по банку, вроде же надоиспользовать 91 счет, и учитывать их как внереализационные???
    еще вопрос в третьем кв.2008 года была маленькая реализация, и бухгалтер учел часть расходов 26 счета , а именно расходы по аренде,з-п, и часть зарплатных налогов на 97 счете, выручки по тому юр.лицу не было еще три квартала, так и остались висеть они на 97 счете, терерь наконец-то есть реализация, получается я могу с 97 счета списать на 26 или 90 счет??? так или есть вариант сразу на 99??? как правильно? и что при этом необходимо указать в учетной политике
    и правильно ли в 2008 году были отнесены общехозяйственные на 97..??? ведь з-п , аренда и зарплатные налоги-это не те расходы, которые в будущем приносят доход???
    В бухгалтерском это текущие расходы, в НУ косвенные , относятся в затраты .
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •