+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Увольнение Работника

Подскажите что делать, Я ИП УСН. заключил с работником трудовой договор в начале сентября. работник фактически проработал только октябрь и начало ноября. в сентябре он попросил Б\С. зарплата у меня 10 числа. он дождался зарплаты, заранее непридупредив меня об увольнении, а после получения зарплаты через день приносит мне заявление об увольнении по собственному желанию. Подскажите мне ход моих действий?
    Какие варианты здесь возможны в принципе? могу я его заставить отработать 2 недели? если да то каким образом? или предложить ему написать Б\С на начало ноября что он отработал и уволить его сейчас?
    Ведь по закону он должен был меня уведомить за 2 недели, а он неуведомил. Я на него расчитывал, закупил материал (у меня своё производство) а теперь фактически у меня будет простой. пока найду ему замену и т.д.
    С увольнением связываюсь впервые.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от bolik1 Посмотреть сообщение
    Какие варианты здесь возможны в принципе? могу я его заставить отработать 2 недели? если да то каким образом? .
    работник обязан предупредить об увольнении за 2 недели. отсчитывайте 2 недели, потом увольняете. в день увольнения выплачиваете з/пл за отработанные дни

Клерк
    bolik1, простите, а что такое Б/С ?
    Про предупреждение за 2 недели вам уже сказали.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

tat9718204
    Гость
    По согласованию сторон можно и без отработки

Клерк
    а если работник отказывается отрабатывать 2 недели?

Аноним223
    Гость
    а если работник отказывается отрабатывать 2 недели?
    можете уволить за прогул. а если у вас нет его трудовой, то вообще ничего не можете

Клерк
    bolik1, Трудовой договор вы заключили. Статья 308 ТК
    Индивидуальные трудовые споры, не урегулированные работником и работодателем - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, самостоятельно, рассматриваются в суде.
    В суде укажите все издержки по простою, вызванные отказом работать. Только вот вам необходимо подтвердить, что он не работал, т.е. составить какой то акт.
    А то работник на суде скажет: Да был, я на работе, а работодатель меня к работе не допустил (отвертку не дал)"
    Последний раз редактировалось Воробьев Максим; 12.11.2009 в 17:02.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Клерк
    Аноним223, так работодатель не хочет увольнять - это чревато простоем.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Аноним223, так работодатель не хочет увольнять - это чревато простоем.
    суды принимают к возмещению за счет работника только прямой ущерб, а тут утраченная выгода.
    Что не хочет - я поняла, но угроза уволить за прогул - действенный аргумент. Просто я не знаю как у ИП идет оформление трудовых книжек.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    суды принимают к возмещению за счет работника только прямой ущерб, а тут утраченная выгода.
    Это прописано или судебная практика ?
    Просто обычно истец не может доказать ущерб, в соответствии с требованием ГПК (если не ошибаюсь ст. 56)

tat9718204
    Гость
    У ИП оформление трудовых книжек с некоторого времени( точно не помню) на общих основаниях.

Клерк
    подскажите а такой вариант возможен?
    Работник пишет заявление о предостовлении отпуска без содержания с начала ноября и по тот день кагда он написал заявление на увольнение, а я в свою очередь увольняю его сразу по соглашению сторон (не дожидаясь две недели). Такое возможно?

Клерк
    соответственно и расчёта с ним никакого не будет, так как за октябрь я с ним уже рассчитался, а часть ноября согласно его заявлению он у меня не работал.

Клерк
    bolik1,
    соответственно и расчёта с ним никакого не будет, так как за октябрь я с ним уже рассчитался, а часть ноября согласно его заявлению он у меня не работал.
    Та вы все таки что хотите, что бы он работал или не платить ему ? Иначе не понятно к чему эта фраза...

Работник пишет заявление о предостовлении отпуска без содержания с начала ноября и по тот день кагда он написал заявление на увольнение, а я в свою очередь увольняю его сразу по соглашению сторон (не дожидаясь две недели). Такое возможно?
    Возможно все.... он пишет заявление, а вы на нем ставите резолюцию "не согласовано"
    Вы имеете право дать ему отпуск без сохранения, но не обязаны ему его давать (если он только не поедет учиться, или еще чего в это роде).

Но работник может заболеть.... вот тут то вы ничего и не сделаете. Максимум этот проверите больничный, и если он фальшивый.... ну а дальше сами придумаете.

Клерк
    как я понял с его пояснения отрабатывать 2 недели он не хочет \ не может как он сказал "при любом раскладе", даже согласен чтобы я его уволил по статье (попался пьяный, невыполнение своих обязанностей и т.д), если он так настроен,то ждать от него норм выработки нет смысла даже если его и уговорить чтобы он отработал эти 2 недели 99% что он будет тянуть время. Также он предлагает написать заявление на отпуск без содержания за начало ноября, я в принципе на это согласен, так как это и будет компенсацией за упущенную выгоду. подскажите последовательность моих действий при таком ходе событий?
    от работника: заявление на отпуск без содержания -> заявление на увольнение ->?
    какие действия должен предпринять я в этом случае?

Клерк
    совсем забыл работник находится на испытательном сроке.

Клерк
    Также он предлагает написать заявление на отпуск без содержания за начало ноября, я в принципе на это согласен, так как это и будет компенсацией за упущенную выгоду.
    Что то не вижу выгоды ? В смысле он отработал, а вы задним числом примете у него заявление за с/с, соответственно не оплатите работу ?

подскажите последовательность моих действий при таком ходе событий?
    Если я правильно понял, то он началом ноября пишет заявление за с/с (допустим с 1 по 13), потом (можно и одновременно) заявление на увольнение (допустим 13 ноября) и 13 ноября вы его увольняете. Но не забудьте компенсацию за неиспользованный отпуск начислить.

Клерк
    В смысле он отработал, а вы задним числом примете у него заявление за с/с, соответственно не оплатите работу ?
    да

Если я правильно понял, то он началом ноября пишет заявление за с/с (допустим с 1 по 13), потом (можно и одновременно) заявление на увольнение (допустим 13 ноября) и 13 ноября вы его увольняете. Но не забудьте компенсацию за неиспользованный отпуск начислить.
    а какая может быть конпенсация если он на испытательном сроке?

Клерк
    а какая может быть конпенсация если он на испытательном сроке?
    Компенсация полагается с первого рабочего дня, не зависимо от того, есть испытательный срок или нет.

Аноним567
    Гость
    совсем забыл работник находится на испытательном сроке.
    Он имеет право предупредить за 3 дня, а не за 2 недели, раз на испытательном.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •