+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

аренда за год

Добрый вечер. Помогите пожалуйста:
    от прежнего главбуха осталось в наследство такое дело, как годовая неоплаченная аренда, без договора, без документов, не учтенная в отчетах за последний год.
    Могу я сделать задним числом договор (с 01.11.08-01.11.09), и выплатить всю сумму разом в текущем месяце. Потребовать акт об оказании услуг за год и с-ф за год.
    ?

Клерк
    Потребовать акт об оказании услуг за год и с-ф за год.
    ?
    Потребовать - то можно, но что-то тут маячит липовая аренда , на мой взгляд. Иначе уже давно с вас требовали оплату и всё остальное. Бухгалтер вряд ли тут виновен. Гена в курсе?
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    от прежнего главбуха осталось в наследство такое дело, как годовая неоплаченная аренда, без договора, без документов, не учтенная в отчетах за последний год.
    а вы то как узнали???

Аноним
    Гость
    На вопрос почему имущества нет на балансе и арендуем ли мы помещение, директор оживленно вспомнил, что как раз в конце октября закончился договор, и надо бы денег выплатить за год...(а снимаем у друга генерального)

Клерк
    (а снимаем у друга генерального)
    ну вот и ответ.. Так позвоните сначала другу генерального, вернее его буху. Пообщайтесь.

Аноним
    Гость
    друг - ИП, сам себе бухгалтер "кое-как", и ничего толкового сказать не может. Говорит, пользуйтесь, только деньги хотя бы раз в год платите...
    Я переживаю за документы - насколько это правильно - все одним годом проводить..

Клерк
    Я переживаю за документы - насколько это правильно - все одним годом проводить..
    Насколько правильно, тут не скажу. Ну сделайте этот год -единовременно оплату . Далее заключайте правильный договор, оплату ежемесячно (или за квартал)

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    платить можно и раз в год, а вот начислять - ежемесячно.... ну а сейчас - начислите за весь период... уточненки можете не подавать - у вас не было занижения налогов
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Еще наверное нужно не забыть что:

Только аренда этого года относиться на расходы от обычных видов деятельности (через 20 или 26, как там у вас есть не знаю).

А аренда прошлого года относиться на прочие расходы (через 91.2 как убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году). И эти расходы не уменьшаю доходы текущего года.

Раз аренда от ИП, то скорее всего это ИП не плательщик НДС, и с этим проблем быть не должно.

Клерк
    Раз аренда от ИП, то скорее всего это ИП не плательщик НДС
    Ну это как сказать. Очень даже может быть с НДС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Ну это как сказать. Очень даже может быть с НДС.
    Если бы ИП платил НДС то врядли у него нет бухгалтера (как писалось выше) и требовал бы он аренду, чтобы платить этот НДС

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Elena K Посмотреть сообщение
    Еще наверное нужно не забыть что:

Только аренда этого года относиться на расходы от обычных видов деятельности (через 20 или 26, как там у вас есть не знаю).

А аренда прошлого года относиться на прочие расходы (через 91.2 как убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году). И эти расходы не уменьшаю доходы текущего года.

Большое спасибо, очень кстати...
    действительно не плательщик ндс.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •