Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Пожалуйста, срочно!

Люди, срочно!
    Некогда искать, простите.
    Вопрос: насколько было обязательно первый взнос в Уставный фонд на расчетный счет прогонять через кассу?
    Спорить или склонить голову? Проверка банка. Руки, ноги дрожат, плохо соображаю.
    Спасибо, Таня.

Клерк
    А что мешало внести сразу на р/счет?

ФЗ от 22.05.2003г. № 54-ФЗ
    Ст.2 п.1
    ККТ... применяется... при осуществлении наличных денежных расчетов ... в случае продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Взнос в УФ не является оплатой при продаже товаров. Найди в Инете документик, почитай

Любитель пива
    Да вообще,
    Можно прийти учредителям в банк с деньгами, и сдать их как взнос в УК
    или
    Или получить от учредителей наличные, провести их приходником по кассе, потом сделать расходник, обязательно сдать их в банк, и на следущий день уже потратить

Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от Аноним
    Люди, срочно!
    Некогда искать, простите.
    Вопрос: насколько было обязательно первый взнос в Уставный фонд на расчетный счет прогонять через кассу?
    Спорить или склонить голову? Проверка банка. Руки, ноги дрожат, плохо соображаю.
    Спасибо, Таня.
    А с чего его вообще надо именно через кассу прогонять? Если вносятся в УК денежные средства, то они могут быть внесены либо на счет в банке (до госрегистрации - накопительный), либо в кассу предприятия. После этого они становятся самыми обычными активами и дальше действия с ними ни чем не отличаются от действий с другими денежными средствами.

Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от Samek
    Да вообще,
    Можно прийти учредителям в банк с деньгами, и сдать их как взнос в УК
    или
    Или получить от учредителей наличные, провести их приходником по кассе, потом сделать расходник, обязательно сдать их в банк, и на следущий день уже потратить
    Да не обязательно их в банк сдавать, они прекрасно могут и в кассе пожить, если не нарушают кассового лимита, да и вовсе могут в подотчет быть сразу выданы.

Аноним
    Гость
    Жанна RT спасибо!
    Вопрос снят. Хи-хи в банке сидит девушка такая-же как я только не испуганная, а самая умная.Требовала даже не показать по кассе внутренние проводки ДТ 51 Кт50 и все предыдущие по взносу,а ИЗМЕНИТЬ БАЛАНС! ВО!
    А баланс у меня Актив: Задолженность учредителей 5
    Денежные средства 5
    Итого 10
    Пассив Уставный фонд 10
    Отлегло. Нельзя так нервничать.
    Еще раз спасибо.

Любитель пива
    Цитата Сообщение от Maki
    Да не обязательно их в банк сдавать, они прекрасно могут и в кассе пожить, если не нарушают кассового лимита, да и вовсе могут в подотчет быть сразу выданы.
    Не знаю как ООО но в АО "внесение денег в Уставный фонд предприятия в через кассу не может служить доказательством о внесении в Уставный капитал, необходимо сдавать эти взносы на расчетный счет в банке, чтобы получить от банка справку о формировании Уставного капитала.
    (Федерального закона "Об акционерных обществах" от 24.11.1995 г)"
    вырезка из аудиторского заключения

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Не знаю как ООО но в АО "внесение денег в Уставный фонд предприятия в через кассу не может служить доказательством о внесении в Уставный капитал, необходимо сдавать эти взносы на расчетный счет в банке, чтобы получить от банка справку о формировании Уставного капитала.
    Недопонял, это аудиторы так считают или в Законе об АО есть такой пункт ?

Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от Samek
    Что-то они напутали. Иначе по их логике если я формирую УК путем внесения основных средств, потом я должен их продать, а деньги положить на расчетный счет?

Клерк
    Обратите внимание, что Аноним говорит об уставном фонде, а не об уставном капитале. А это значит, что она работает в ГУПе или МУПе, где, действительно, требования к формированию уставного фонда предусматривают обязательное зачисление денежных средств на банковский счёт статья 13 Закона о гупах.
    Вот правда, на счёт примера, не понятно условный он или фактические данные приведены, так как, уставный фонд МУПа не может быть меньше одной тысячи МРОТ, а ГУПа - 5000.

Аноним
    Гость
    Как я Вас всех люблю! Надо регистрироваться в Клерке.
    Работаю в обычном ООО. Просто вопрос получился сумбурным.
    Вся фишка была в том, что на запрос банка о проверке кассовой дисциплины мы написали письмо об отсутствии финансово-хозяйственной деятельности, начислении и выдачи з/пл. и т.д.
    В подтверждение привезли баланс и форму 2, главную книгу.
    Учредители в свое время сами внесли половину Уставного сами на Накопительный счет. Я подумала, что пропустила "получить от учредителей наличные, провести их приходником по кассе, потом сделать расходник, обязательно сдать их в банк".
    Наверное действительно пропустила, но слова о том, что у баланс не верен привели меня в чувство. Ведь в балансе этого не увидеть ни при каких обстоятельствах.
    Благодарю.

Любитель пива
    Цитата Сообщение от Maki
    Что-то они напутали. Иначе по их логике если я формирую УК путем внесения основных средств, потом я должен их продать, а деньги положить на расчетный счет?
    Это мнение аудиторов....
    В принципе, согласен, что звучит как то очень логично и убедительно, но где то я еще читал, что желательно все-таки, если денежными средсвами вносится УК, то проводить их через расчетный счет.......лень копаться в инете и опровергать или подтверждать это........да не такой это уж существенный вопрос

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •