Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Оплата личными ден.средствами

Уважаемые клерки! Пожалуйста, просветите. У организации отсутствуют ден.средства как на р/с так и в кассе, Ген.директор заплатил наличными (личные средства) через сберкассу пени за аренду. Как правильно отразить эту ситуацию в бухучете? Верю что не бросите начинающего бухгалтера.

Клерк
    Через кредит счета 71
    Составляете авансовый отчет, подкалываете корешок квитанции. Фирма будет должна директору. Когда будут деньги - выдатите ему и погасите свою задолженность
    Ekaterina

Клерк
    Получится, что директор дает фирме взаймы . Тут рискует уже организация. Ведь если налоговики признают работника кредитором, то наверняка потребуют включить в доход предприятия сумму экономии на процентах. Для того чтобы избежать подобных неприятностей можно в том приказе, где утверждается круг подотчетных лиц, прописать, что в исключительных случаях сотрудники могут использовать личные деньги, покупая товары для фирмы. И тут же указать, что истраченные средства будут компенсированы, как только работник представит авансовый отчет.А еще лучше, если расходовать собственные деньги будут подотчетники, которым в бухгалтерии выдали хотя бы небольшие суммы. Только совершать сделки они должны всегда от имени организации.

киник Аватар для stas®
    Тут рискует уже организация. Ведь если налоговики признают работника кредитором, то наверняка потребуют включить в доход предприятия сумму экономии на процентах.
    На этой чуши уже даже МНС не настаивало, поскольку арбитражка была однозначной.
    тут же указать, что истраченные средства будут компенсированы, как только работник представит авансовый отчет.
    Хмм... И указать, что организация вообще будет платить своим кредиторам... А сотрудники - выключать счет, газ и воду...
    А еще лучше, если расходовать собственные деньги будут подотчетники, которым в бухгалтерии выдали хотя бы небольшие суммы.
    Опять байка, забытая даже налоргами...
    Только совершать сделки они должны всегда от имени организации.
    То есть подотчетник обязан работать "в режиме поручения"? В "режиме комиссии" - ни-ни? Это откуда следует?

До чего ж в Краснодарском крае народ запуган налоргами

Аноним
    Гость
    Спасибо! Проведу через 71(долг перед подотчетным лицом). Верно?

Клерк Аватар для Cosmo
    До чего ж в Краснодарском крае народ запуган налоргами
    Не правда!!! Я с этими заявлениями не согласна. :-)

киник Аватар для stas®
    Cosmo, ну и слава Б-гу

accou, Вы уж на меня не обижайтесь... Что-то я уж чрезмерно язвительным был

Клерк
    не все всегда так однозначно про
    То есть подотчетник обязан работать "в режиме поручения"? В "режиме комиссии" - ни-ни? Это откуда следует?
    если он купил товар и в фактуре покупатель указан именно ФИО что то я сильно сомневаюсь в возможности зачета НДС и вообще оприходования .??
    Особенно когда у директора еще и ЧП есть...

киник Аватар для stas®
    twain, про НДС речи не было. Я говорил исключительно о БУ и, отчасти, о прибыли.

Клерк
    ну и что ? указывать всегда нужно фирму "фирма такая то через...."
    у нас случай был - клиент (от организации ) положил деньги на наш счет ( за товар) -в квитке банка стояло " плательщик Сидоров ..." естественно что пришлось писать письма и тому подобное.....
    случай когда директор просто ложит на счет в банке (свой) деньги - там конечно проблемы крайне маловероятно - но фантазия у людей порой настолько изощренна.

киник Аватар для stas®
    ну и что ? указывать всегда нужно фирму "фирма такая то через...."
    twain, а Вы в курсе, что агент "по типу комиссии" не обязан сообщать партнеру, за чей счет совершается сделка?

Itasika
    Гость
    у нас случай был - клиент (от организации ) положил деньги на наш счет ( за товар) -в квитке банка стояло " плательщик Сидоров ..." естественно что пришлось писать письма и тому подобное.....
    случай когда директор просто ложит на счет в банке (свой) деньги
    интересненько...что-то меня глубокие сомнения грызут насчет правомерности внесения наличных покупателем непосредственно на р/с продавца... то есть я понимаю, что фактически это возможно - банку глубоко параллельно, что там и кто вносит, НО - есть коды! Которые может проставить только организация - торговая выручка, прочая выручка, прочие поступления и т.п.

ЗЫ twain, "не положен, а покладен, не покладен, а зарыт!" (с)
    директор кладёт деньги на р/с...

Клерк
    stas®, можно пояснение на конкретном примере ? и если можно на моем ?
    не уловила...
    Itasika, а он так и написал " за товар по сф такой то" - сф была выписана фирму... почему уж он не принес деньги прямо в кассу - сказать сложно - не при мне было.
    хотя через кого указывать и не обязательно конечно ..
    вы просто не представляете сколько у меня такого (и фактур и оплат) - я считаю что просто так это все засчитать не могу.

Клерк
    Itasika, поздний вечер , суббота ... словарь и грамматика уже засыпали..

киник Аватар для stas®
    stas®, можно пояснение на конкретном примере ? и если можно на моем ?
    не уловила...
    можно... Но не нашел Вашего примера...

Itasika
    Гость
    twain, простите великодушно! иногда меня заносит
    особенно после "перлов" ведущих TV и иже с ними... Утомили, чесс слово!

что касается сути вопроса - ИМХО, права на зачет НДС Вы не теряете.... Арбитражечка опять же имеется.... насчет того, что "НДС был уплачен в цене товара.." а вопрос насчет правомерности внесения наличных покупателем на р/с продавца - остаётся!

Клерк
    все стесняюсь спросить что значит "ИМХО" ?
    насчет того, что "НДС был уплачен в цене товара.."
    - правда я не поняла причем здесь это ....
    я тоже не понимаю с чего он туда пошел (хотя есть мысль что надо было срочно деньги на р/счет , а там был кажется знакомый вот его и попросили - неси ка ты сразу в банк)
    А конкретный пример - подотчетник принес фактуру и(или) квиток - написано -" покупатель Сидоров" ( "получено от Сидорова") . при чем здесь мы ? он ведь мог и для себя что то купить, заплатить .

киник Аватар для stas®
    twain, ни по фактуре, ни по квитку оприходовать нельзя, хоть там и компания будет написана.
    А по накладной, если там будет написано "Сидоров", вы вполне можете товар оприходовать, если Сидоров имел задание этот товар купить. И по квитку ПКО (где опять-таки написано "Сидоров") ему расходы возместить.

Клерк
    на основании чего ? документов оформленых на другое лицо ?
    (фактура, накладная, пко)
    и как мне оформлять это задание ? приказом ?

Бухгалтер Аватар для nemasja
    не обязательно приказом, вполне достаточно может быть и резолюции на докладной записке имхо это зависит от утвержденного на предприятии порядка документооборота
    С уважением, Mакс.

Клерк
    даа еще бы его иметь - этот оборот . я то одна.
    и потом эти..налорги придут и скажут что это вот этот товарисч может для своих нужд покупал ( а особенно если реал на фирму, а приходник на Сидорова) .
    нее - спасибо конечно , я уж лучше останусь при своем .

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •