+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Нужно ли оформлять турпутевку, если есть ККМ?

Уважаемые коллеги!
    Подскажите пожалуйста нужно ли оформлять турпутевку, если в работе используется ККМ. Если нужно, то где можно форму, которая сейчас действует. (ИП, УСН6%, продажа с ТО договор реализации турпродукта, с клиентом договор оказания услуг).Заранее спасибо.

Клерк
    Ой! И какие же мы смелые! И не боимся турпутёвочки будучи ИП продавать? А Вы знаете, что ИП рискует всем своим имуществом? Прежде чем ИП регистрировать, лучше всё своё имущество на родственников переписать! А то допродаётесь! Бланк БСО явл. неотемлемой частью договора с туристом. Лучше выдавайте. Печатаются они в типографии - форма у них есть.

Модератор
    И не боимся турпутёвочки будучи ИП продавать?
    А что такого в этом страшного? От этого еще никто не умирал

Клерк
    Умирать - не умирал. Но квартиры или машины или дачи - лишиться можно!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что такого в этом страшного? От этого еще никто не умирал
    До первого иска от туриста и до первого суда. Обязуют ИП возместить ущерб - никуда не денешься - придётся продавать своё имущество и выплачивать!!!

Модератор
    Но квартиры или машины или дачи - лишиться можно!
    Из-за продажи путевки? Ну-ну...
    До первого иска от туриста и до первого суда.
    Действительно, проще организовать ООО и в кусты спрятаться, да?

Аноним
    Гость
    Конечно проще.

Модератор
    ПРоще вообще бизнесом не заниматься. Тогда точно никому ничего не будешь должен. Впрочем и то не факт, завтра зальешь соседа и встрянешь на деньги

Клерк
    Дело не в одной путёвочки! ТА что одну путёвочку за 15000 р. в месяц продает?
    Риски очень большие. А Вы знаете, страховые компании ТА не страхуют.
    Недавно случай был - девочка знакомая - дирик ТА (ИП) организовывала корпоративный выезд - автобус при поездке загорелся - все успели выйти, а вещи пострадали. Туристы подали в суд именно на эту девочку - и она из своего кармана весь ущерб возмещала ( ТО отошел в сторону - всё свалил на неё).

Клерк
    Нет, лучше организовать ИП - не прятаться в кусты - распродавать своё имущество и расчитываться с долгами!!!!

Модератор
    Не, лучше конечно кидать клиентов, прячась потом в кусты, вместо того, что бы ущерб оплачивать.

Клерк
    Вообще-то я не просила обсуждать стоит ли мне продажей туров заниматься или нет...а мои квартиры и машины это моя забота, а не Ваша, Семен Р.!
    У меня просьба, кто работает с кассовыми аппаратами, подскажите пожалуйста, печатаете ли Вы ТУР-1 в типографии или достаточно формы, самостоятельно распечатанной? Ведь я клиентам кассовые чеки выдаю. Буду признательна за ответ по теме и ссылочку на форму действующей формы турпутевки.

Клерк Аватар для Бухга
    Если Вы используете кассовый аппарат,то Вам нужно сделать приказ о том, что БСО ТУр. путевка является только приложением к договору, а все расчеты нал. осуществляются с присенением ККм. И можно будет печатать БСО самостоятельно.(но мы на всякий случай заказываем в типографии) Клиентам вы все равно обязаны выдавать БСО, т.к. это обязательное требоваеие Роспотребнадзора.
    (Приказ Мин. финансов РФ от 09.07.№60н этим приказом утвержден БСО)
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    Бухга, огромное Вам спасибо! Форму туристической путевки я нашла, единственное там указано: Настоящий документ является неотъемлемой частью договора о реализации туристского продукта . У меня сейчас реализация тура от TEZ TOUR, которые заключают с агентами ТОЛЬКО договора о реализации тур.продукта. Поэтому я вынуждена заключать с клиентами Договор оказания услуг (по сути договор поручения). Просто несоответствие в документах получается. Сам договор оказания услуг, а в турпутевке указывается, что она неотъемлемая часть договора реализации турпродукта.
    Как мне быть? Так как под эту сделку я уже не успеваю напечтать БСО, может мне просто поправить в ручную в бланке путевки? Или какие другие выходы есть? Посоветуйте пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Damochka; 06.11.2009 в 11:18.

Клерк Аватар для Бухга
    У нас тоже жоговора поручения. Выписываем Тур. путевки. Проблем никогда не было.
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    Спасибо огромное, Бухга, я так и сделаю!

Клерк
    Бухга, а можно 2 маленьких вопросика по заполнению турпутевки:
    Код формы по ОКУД - 061400 (Услуги турагента) правильно? или что-то другое указывается?
    Вид туристского продукта (путешествия) - что указывается, если это обычный плжный отдых?
    Буду очень признательна, если подскажите! Заранее спасибо

Клерк Аватар для Бухга
    задумалась...у меня там, где вид тур. продукта манагеры ставят код ОКУН...
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    Я вот думаю так:
    Код формы по ОКУД - 061400 (Услуги турагента)
    А Вид туристского продукта (путешествия) - 061209 Прочие туры
    Как ВЫ думаете правильно?

Клерк Аватар для В. Око
    Цитата Сообщение от Damochka Посмотреть сообщение
    Вид туристского продукта (путешествия) - что указывается, если это обычный плжный отдых?
    вид тур. продукта - как раз там вид услуги по ОКУН , указываем 061400 (Услуги турагента).

образец бланка
    Последний раз редактировалось В. Око; 06.11.2009 в 12:11.

Клерк
    Да, действительно, я не внимательно посмотрела вверху ведь ОКУД, а не ОКУН! Приношу свои извинения! Спасибо всем за помощь!

Аноним
    Гость
    А кто сказал, что ИП обязывают возмещать ущерб при судебном разбирательстве?Агенство продает путевку ТО, который является исполнителем всех услуг и несет за это ответственность, о чем прописано в договоре между ТА и ТО. Та является лишь посредником.И неважно как именно зарегистрировано ТА- юр.лицо или предприниматель.Результат судебного разбирательства зависит во многом от решения суда,. Часто бывает что вину пытаются переложить на ТА, но форма регистрации ТА в данном вопросе совсем ни причем.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •