+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: ДТП

Аноним
    Гость

ДТП

Я являюсь потерпевшей стороной в ДТП, по ОСАГО насколько мне известно выплачивают максимальную компенсацию по ущербу а/машины - 120 т.рублей, а мне эксперт насчитал – 150 т. рублей ).Сумма,которую я заплатила за ремонт машины в сервисе составляет 303 т. рублей. Каким образом я могу получить недостающую сумму и на кого подавать в суд,если виновный водитель исполнял свои служные обязанности по перевозке груза на рабочей машине?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Reddiska
    Каким образом я могу получить недостающую сумму
    - обратиться в суд за возмещением ущерба с причинителя вреда поскольку согласно ст 1072 ГК в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред юр.или физ. лицо, застраховавшее свою ответственность, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
    на кого подавать в суд
    - на работодателя, поскольку ст. 1068 ГК устанавливает, что юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Аноним
    Гость
    да, на работодателя - который несет отвественность за вред, причиненный принадлежащим ему источником повышенной опасности - автомобилем

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •