+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Расходы ООО 6% на дом учредителя

Подскажите такой вопрос.

Есть ли какой-то перечень расходов для ООО на 6% (как например для 15%)?

Просто я как учредитель хочу построить дом, при этом списать это в расходы фирмы. Возможен ли как-то такой вариант?

Клерк Аватар для efreytor
    Возможен ли как-то такой вариант?
    перейти на УСН15%
    Интересно а что за дом вы хотите построить как учредитель и при этом чтобы за него заплатила фирма?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    По сути дачу. Только не пойму зачем 15% УСН? Я плачу сейчас 6% и всё в порядке. Просто если снимать дивиденды, то +9% получится.

Просто вопрос в том, может ли моё ООО купить дом жилой и могу ли я там жить?

Аноним
    Гость
    И вообще для ООО на 6% форме есть ли какой-либо вообще перечень расходов или оно может тратить деньги по своему усмотрению, не отчитываясь?

может тратить деньги по своему усмотрению, не отчитываясь?
    Вы ничего не путаете? Вы ООО а не ИП..вы должны за каждую копейку отчитываться..
    По сути дачу.
    вот на дивиденды и стройте..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Вы ничего не путаете? Вы ООО а не ИП..вы должны за каждую копейку отчитываться..
    вот на дивиденды и стройте..
    С дивидендами не хватает денег. А можно у своего ООО займ оформить на это беспроцентный?

Клерк Аватар для Лёнка
    Я плачу сейчас 6% и всё в порядке.
    и кто-то спрашивает про расходы вашего ООО?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    и кто-то спрашивает про расходы вашего ООО?
    В книге учитываются, но пока не спрашивали. Но там расходы только на рекламу в основном у меня. Дивиденды ещё не выплачивал.

Поэтому и спрашиваю, возможно ли доходы как-то списать на постройку дома или нет? Понятно что дом будет не мой, а фирмы, но фирма-то моя.

Но там расходы только на рекламу в основном у меня.
    а кто вам разрешил при УСН6% уменьшать налогооблагаемую базу расходами на рекламу?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а кто вам разрешил при УСН6% уменьшать налогооблагаемую базу расходами на рекламу?
    Я её не уменьшаю. Я плачу 6% от валового дохода, а что остаётся идёт на рекламу. И мой вопрос про дом не в том, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу, а в том, могу ли я после уплаты налога, на оставшиеся деньги на счету фирмы построить жилой дом?

То есть я получаю 100 рублей, из них 6 рублей плачу налог и из оставшихся 94 рублей трачу на рекламу. Вопрос в том, можно ли эти деньги использовать для постройки дома, при этом зарегистрировав его на фирму, но жить буду сам там.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно ли эти деньги использовать для постройки дома, при этом зарегистрировав его на фирму, но жить буду сам там.
    Почему нет, можно даже вначале построить как физлицо, а потом купить на ООО и при этом сэкономить (договориться с самим собой - проще).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •