+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк

Якобы ПАТЕНТ - нужна помощь юриста

День добрый,
    посоветуйте, что делать в такой ситуации?
    Открыли интернет-магазин, называется он "Твой взгляд", расклеили по городу объявления об открытии. На следующий день звонит женщина, и в очень агрессивном тоне заявляет, что мы используем их наименование.
    У них оптический салон, "Взгляд". Требует, чтобы я убрала слово "взгляд" из наименования моего магазина, якобы, они патентовали это название в Роспатенте.
    На вопрос назвать номер патента ответа я не получила (цитата: "он вам сейчас нужен?")
    Собственно, вопрос. Насколько правомерны их требования?
    Даже если они запатентуют слово "взгляд", неужели его нельзя использовать в сочетании с другими словами, ведь смысл при этом иной?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Требует, чтобы я убрала слово "взгляд" из наименования моего магазина, якобы, они патентовали это название в Роспатенте.
    пусть требует..в ЕГРЮЛ я насчитал аж 7 ООО с точно таким же названием..."Новый Взгляд" ...не сичтая всяхих третих взглядов...просто взглядов...и оглядок..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    .в ЕГРЮЛ я насчитал аж 7 ООО с точно таким же названием..."Новый Взгляд" .....
    а это где? В ЕГРЮЛ ? база есть какая-то? мне тоже интересно посмотреть, может черкнете ссылочку

Алсуша, зайдите на сайт налог.ру...там справа увидите "Сведения из ЕГРЮЛ"
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    efreytor , спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Алсуша Посмотреть сообщение
    Даже если они запатентуют слово "взгляд"
    Не запатентуют, т.к. оно является общеупотребительным

Клерк
    Egregor , спасибо

эх... думала давно это в прошлом... звонки конкурентам , разные слова...

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Не запатентуют, т.к. оно является общеупотребительным
    При чем тут патент? Товарный знак имеете в виду? Тогда согласен.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    При чем тут патент? Товарный знак имеете в виду? Тогда согласен.
    Товарный знак зарегестрировать под таким названием можно то есть? Это имеете в виду?

Клерк
    Товарный знак имеете в виду?
    А о чем еще могла идти речь, если вопрос касался названия ???
    К терминологии не надо цепляться, человеку ответили понятным ему словом

Цитата Сообщение от Алсуша Посмотреть сообщение
    Товарный знак зарегестрировать под таким названием можно то есть? Это имеете в виду?
    Нельзя.

Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    А о чем еще могла идти речь, если вопрос касался названия ???
    К терминологии не надо цепляться, человеку ответили понятным ему словом
    Давайте тогда уж сразу на распальцовках говорить Или называть кошку собакой. Зачем придираться к терминологии!

Клерк
    Давайте тогда уж сразу на распальцовках говорить
    Дружище, вы форумом ошиблись. Вам на брателло.ру загиться надобно

Аноним
    Гость
    Товарный знак ВЗГЛЯД для магазина зарегистрировать МОЖНО. Это название фантазийно. ВЗГЛЯД и ТВОЙ ВЗГЛЯД сходны до степени смешения. Просите копию свидетельства или хотя бы номер и смотрите перечень.

Аноним
    Гость
    Посмотрите в открытых реестрах на сайте Роспатента знак №347606 ТВОЙ ВЗГЛЯД как раз во вашим классам. Он на имя предпринимательницы, вероятно она вам и звонила

Клерк Аватар для Лёнка
    Аноним, а конкретнее по карте сайта куда идти?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Врообще то, товарный знак это не просто набор букв. Названия могут совпадать до буквы, но! Знаки могут быть объемными, звуковыми и даже обонятельными. Т.е., пусть зазвания и совпадают, но оформление разное (цвет шрифта, например другой)- зарегистрируют.
    Автору. Я бы эту тетю послал бы в ж...

Аноним
    Гость
    Послать тетю может кончится штрафом до 5 млн рублей. Зачем такие советы неразумные давать? За нарушение знака можно ответить. И ответственность даже уголовная. А ссылка увы, не проходит. Найдите через поисковик Роспатент, информационные ресурсы, открытые реестры. Введите номер знака. А некоторым не надо столь легкомысленно давать советы в тех вещах, в которых не разбираетесь.

Клерк Аватар для Лёнка
    Найдите через поисковик Роспатент, информационные ресурсы, открытые реестры.
    спасибо!
    Введите номер знака.
    а если номер не знаю по наименованию как-нибудь можно?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А некоторым не надо столь легкомысленно давать советы в тех вещах, в которых не разбираетесь.
    А некоторым может быть стоит посмотреть порядок предъявления требований по устранению нарушения права?
    Послать тетю может кончится штрафом до 5 млн рублей. Зачем такие советы неразумные давать?
    В данной ситуации (первый пост надо тоже читать) однозначно -в лес.

Аноним
    Гость
    Ленка, по названию только платно. Так что считайте выданный номер бонусом.
    Сан Саныч, я не утверждаю, что по телефонному требованию будет штраф. Я полагаю, что надо разобраться и решать все в досудебном порядке. То, что Вы пишете про то, что "Т.е., пусть зазвания и совпадают, но оформление разное (цвет шрифта, например другой)- зарегистрируют", это извините, ерунда. Только если для других классов. Пока же, из начала темы я вижу прямое нарушение, которое может повлечь ответственность по ГК, УК и КОаП. Обращаю Ваше внимание, что досудебный порядок необязателен, поэтому надо серьезнее выбирать название и не отмахиваться от настораживающих звонков. Переводить все в письменное русло. А Вы, Сан Саныч, вроде интересовались на форуме как знак регистрировать, видимо уже все знаете

За нарушение знака можно ответить.
    кто говорит о товарном знаке? Речь идет о названии организаций(фирм)...у одного магазин называется "Твой Взгляд" у другой салон оптики называется "Взгляд"...и тетя из салона требует переименования магазина? Вы об чем?

З.Ы.У нас тут на районе открылся салон оптики "Анютины Глазки"...я когда увидел название прослезился..

Аноним
    Гость
    Я о том, что есть товарный знак ТВОЙ ВЗГЛЯД в отношении торговли. Я его указала. Если кстати у тети салон оптики, то это реализация товаров. Использование названия в разных формах, в том числе в домене или фирменном наименовании может быть нарушением прав на товарный знак. Вопрос в том, у кого права на средства индивидуализации возникли раньше. Если интересно, почитайте ГК, и практику. Собственно это я и хочу сказать. Что надо разбираться в конкретном случае, а не отмахиваться.

и КОаП.
    статейкой не поделитесь из КоАП?

Клерк
    по названию только платно. Обращаю Ваше внимание, что досудебный порядок необязателен, поэтому надо серьезнее выбирать название
    Ну а вот как узнать название, если в роспатенте поиск по названию - только за платно? Откуда я могу знать что конкретное название занято? Ну вот скажите мне? Если знаете.
    К слову, когда придумывала, искала в яндексе, в справочниках, чтобы не было похожим - потому что мне тоже ни к чему вкладывать деньги на раскрутку "чужого" названия.

Аноним
    Гость
    КоАП 14.10, УК 180, ГК -1515
    Ленка, а это ваши предпринимательские риски. Надо обращаться к патентному поверенному и оценивать эти самые риски. В идеале регистрировать название как товарный знак. А знал - не знал, это детский сад, а не предпринимательская деятельность

Клерк
    Аноним нет, звонила точно не эта предпринимательница (география не та), а товарный знак я посмотрела на сайте - действительно есть такой. Грустно чо уж

Использование названия в разных формах, в том числе в домене
    как раз таки в домене у меня сие название не фигурирует,

Аноним, а не поделитесь - насколько трудоемка эта процедура? (регистрация товарного знака)
    Последний раз редактировалось Алсуша; 29.10.2009 в 21:41.

Аноним
    Гость
    Извините, надо было Алсушке писать, не так обратилась. Но сути это не меняет.

Аноним
    Гость
    Я Вам очень советую просить написать претензию, если будут звонить. А вообще, надо проводить поиск и смотреть, кто мог обращаться. Может быть подумать о смене названия, чтобы не ждать таких неприятностей.

Аноним
    Гость
    Алсушка, завтра зарегистрируюсь и напишу. Процедура обычно начинается с поисков. Минимальные пошлины за подачу 2000 руб +8500 руб + 12000 руб. Регистрация около года. Сейчас совсем некогда писать. Или напишите вашу почту, я инфу скину.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •