Я ИП. Оказал консультационную услугу. Получил на счет 10 тыс. руб.
Надо заплатить с них налог. У меня 6% от выручки.
А как быть с остальными деньгами?
Могу ли я их снять и потратить на свое усмотрение?
Надо ли с них при этом платить 13%?
Спасибо.
Я ИП. Оказал консультационную услугу. Получил на счет 10 тыс. руб.
Надо заплатить с них налог. У меня 6% от выручки.
А как быть с остальными деньгами?
Могу ли я их снять и потратить на свое усмотрение?
Надо ли с них при этом платить 13%?
Спасибо.
Как угодно.
Да.
Нет.
Пожалуйста.
Получается, что если я буду брать плату за услуги, вместо зарплаты, то налог с меня, как с физ. лица, в два раза меньше? 6% против 13%
Да, но есть и минусы у предпринимательства.
Да
А вы как думаете?
7%=фикс. платежи, декларации, проверки и т.д и т.п?![]()
ты взвешен на весах и найден очень легким
Ну, при УСН-6 ИП-одиночек проверками не особо балуют.7%=фикс. платежи, декларации, проверки и т.д и т.п?
А вот отсутствие социального страхования и перспектива пенсии по минимуму для многих имеют куда большее значение.
Пока молод, здоров и готов пахать без выходных и отпусков - экономия 7% от дохода себя оправдывает. Но с возрастом это, как правило, проходит...![]()
ОК. Спасибо.
ничего не мешает ИП платить взносы в ПФ сверх суммы ФП и получить полис в ОМС платя соответствующие взносы...А вот отсутствие социального страхования и перспектива пенсии по минимуму для многих имеют куда большее значение.
Пока молод, здоров и готов пахать без выходных и отпусков - экономия 7% от дохода себя оправдывает. Но с возрастом это, как правило, проходит...
Считаю что ИП по большому счету это призвание и тяжкий труд...а у нас все думают что это как два пальца...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ничего... кроме как раз того самого желания сэкономить на налогах.ничего не мешает ИП платить взносы в ПФ сверх суммы ФП и получить полис в ОМС платя соответствующие взносы...
14% от дохода в ПФР (чтобы все было, как при работе на дядю), да 3,5% в ФСС - и хде та экономия?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)