+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

можно ли не платить госпошлину

коллеги выручайте (в 100-тый раз))
    подаю апелляционную жалобу в рамках дела о банкротстве нашего должника (инициаторы банкротства - не мы).
    есть иск в другом суде к этому же должнику (подан ещё до дела о банкротстве, госпошлина оплачивалась, естесственно). сейчас при подаче апел.жалобы мы должны оплатить госпошлину за её рассмотрение?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    сейчас при подаче апел.жалобы мы должны оплатить госпошлину за её рассмотрение?
    ничего не понял ... за рассмотрение апелляционой инстанцией жалобы надо также платить госпошлину...
    "Verba volant, scripta manent"

Аноним
    Гость
    Ну, да, может, сумбурно вопрос сформулирован, но Вы на мой вопрос ответили, СПАСИБО!!!! просто, мне сейчас мой шеф-юрист говорит, что не нужно платить госпошлину, т.к. по основному иску (который рассматривает другой суд к этому же ответчику) мы уже госпошлину платили, поэтому за рассмотрение АЖ платить ненужно!

т.к. по основному иску (который рассматривает другой суд к этому же ответчику) мы уже госпошлину платили, поэтому за рассмотрение АЖ платить ненужно!
    может я чего-то интересное упустил... требование об обжаловании судебного акта? или суть жалобы в чем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну, да, может, сумбурно вопрос сформулирован, но Вы на мой вопрос ответили, СПАСИБО!!!! просто, мне сейчас мой шеф-юрист говорит, что не нужно платить госпошлину, т.к. по основному иску (который рассматривает другой суд к этому же ответчику) мы уже госпошлину платили, поэтому за рассмотрение АЖ платить ненужно!
    бред полный, 1000 р уж найдете

Аноним
    Гость
    В общем, шеф полагает, что раз уж мы не платили госпошлину при подаче заявления о включении в реестр кредиторов, а суть АЖ вытекает из этого заявления (у нас его не приняли), то и за рассмотрение АЖ платить не нужно. но я настояла, чтобы оплатили и теперь у меня проблемы.

Клерк
    В общем, шеф полагает, что раз уж мы не платили госпошлину при подаче заявления о включении в реестр кредиторов, а суть АЖ вытекает из этого заявления (у нас его не приняли), то и за рассмотрение АЖ платить не нужно.
    А почему не приняли?

Шеф, прав.

Согласно п.п. 12 п. 1 ст. 333.21 НК РФ по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
    ....
    при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера".

Согласно ст.ст. 81, 100, 142 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ (ред. от 28.04.2009) «О несостоятельности (банкротстве)» при процедурах финансового оздоровления, внешнего управления и конкурсного производства суд рассматривает заявления кредиторов и выносит определение. При наблюдении согласно ст. 71 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ (ред. от 28.04.2009) «О несостоятельности (банкротстве)» также выносится определение.

В пункте Налогового кодекса РФ не сказано про определения АС о включении в реестр трребований кредиторов, согласно п. 15 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.05.2005 № 91 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации» «при подаче апелляционных и кассационных жалоб на определения, не перечисленные в подпункте 12 пункта 1 статьи 333.21 Кодекса, государственная пошлина не уплачивается».

Отсюда следует, что в связи с тем, что данные определение не упомянуты в подпункте 12, пошлину платить не нужно.

Клерк Аватар для dpolekhov
    Аноним, и только в 6 посте вы сформулировали какой же судебный акт вы собирались обжаловать Старайтесь яснее излагать мысли

Добавлю к нормативной базе alza ещё одно обоснование
    Постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 10.07.2008 N А74-4269/2006-03АП-819/2008 по делу N А74-4269/2006
    Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 27.05.2009 N 09АП-7478/2009-ГК по делу N А40-60834/08-86-200"Б"

Статья 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации не предусматривает уплаты государственной пошлины при подаче апелляционной жалобы на судебные акты, принимаемые арбитражным судом по результатам рассмотрения обоснованности кредиторских требований по делам о несостоятельности (банкротстве).

Аноним
    Гость
    Колллеги, всем спасибо огромное. в общем, ошибка - также опыт! теперь буду эту 1000 р. из бюджета возвращать. однажды уже приходилось, но по др. поводу.... я правильно понимаю, что заявление о возврате гп. нужно писать получателю платежа?

заявление о возврате гп. нужно писать получателю платежа?
    если память не изменяет в ИФНС по месту нахождения суда

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    если память не изменяет в ИФНС по месту нахождения суда
    Спасибо.

Аноним
    Гость

Помогите опять гос пошлина

Выручайте!!!

Был управляющим на ООО, затем ушел стал новый управляющий. Подал в суд в рамках дела о банкротстве о вознаграждении. Суд производство по делу прекратил (сказал что такие дела не в рамках банкротного дела рассматриваются). Решил подать апеляцию надо ли платить госпошлину?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •