+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Проблемный статус нерезидента -нужна помощь.

Уважаемые клерки, помогите разобраться!
    У нас работают граждане КНР по разрешению на привлечение и использование иностранных работников, мы оформляем для них визы и принимаем на работу (ндфл 30%). После окончания разрешения мы их увольняем (уже со статусом резидента, т.к пребывают более 183 дней), они уезжают домой на 1-2 месяца, а затем приезжают в Россию по коммерческим визам. Мы тем временем получаем новое разрешение, оформляем этим же китайцам визы и принимаем их снова на работу. Т.е. между первым и вторым разрешением проходит от 4 до 8 месяцев, в течении которых иностранцы пребывают на территории России по коммерческим визам.
    Так вот наконец-то вопрос: Потеряют ли иностранцы статус резидентов, пребывая на территории России по комерческим визам? С каким статусом (резидент-нерезидент) наша организация должна принять их на работу по второму разрешению?.

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения (п. 2 ст. 207 НК РФ).
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения (п. 2 ст. 207 НК РФ).
    Прежде чем задавать вопросы, я читала НК и не раз, но я ,наверно, секрета не открою, если скажу, что законы не всегда легко читать и правильно понимать о чем речь. Меня например смущает "для краткосрочного лечения и обучения". Что это означает в моем конкретном случае? Получается, если они ездили проведать своих родных (не лечение и не обучение), то как с их статусом? Какими бумагами подтверждается лечение и обучение? Свои-то мысли по этому вопросу безусловно имеются, но хотелось бы получить ответ от специалиста "Да, они резиденты" или "Нет, принимайте их на работу второй раз со статусом нерезидента".
    Спасибо за понимание и ответы.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меня например смущает "для краткосрочного лечения и обучения". Что это означает в моем конкретном случае?
    в вашем ничего, когда считается период 183 дня, если иностранец уезжал на лечение обучение, то он не прерывается

а в вашем случае (я не специалист, но выскажу свое мнение, как я понимаю) они являются резидентами и неважно по какой визе они въехали в страну.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Аноним
    Гость
    а в вашем случае (я не специалист, но выскажу свое мнение, как я понимаю) они являются резидентами и неважно по какой визе они въехали в страну.[/QUOTE]

То есть я правильно понимаю, что мои работники став резидентами, при первом устройстве на работу (пробыв в России 183 дня) не теряют этого статуса при всех своих выездах (1-2 месяца), по любой причине, по любой визе и принимаю я их на работу второй раз со статусом резидента? Так?

То есть я правильно понимаю, что мои работники став резидентами, при первом устройстве на работу (пробыв в России 183 дня) не теряют этого статуса при всех своих выездах (1-2 месяца), по любой причине, по любой визе и принимаю я их на работу второй раз со статусом резидента? Так?
    я считаю, что так правильно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •