Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Помогите составить акт.

Клиент купил принтер+виндовс 98+сканер.

Что в акте писать не понимаю? Может в данном случае акт составлять не надо?

===
    Мы "ООО продавец" продали ООО "КЛИЕНТ" принтер+windows+сканер, на сумму 15000р, клиент претензий не имеет.
    ===

А как в данном случае выглядит заголовок Акта?

Акт о выполненных работатах-услугах?

Так мы ничего не выполняли и не оказывали.

И еще, я возмущена тем козлом, который издал указ указывать в счет-фактурах полностью графы "Стоимость товаров (работ, услуг), всего
    без налога", "Цена (тариф) за единицу измерения" - ТУПИЗМ!

Помогите!

Клерк
    Если продали - это, обычно, не акт, а товарная накладная.
    я возмущена тем козлом, который издал указ указывать ...
    Этим козлом является госдума (ст.169 НК). Считайте так: НДС: Округл(Цена/6);2. Цена без НДС: Цена-НДС или (Округл(Цена/6);2)*5. Эти формулы у Вас написаны (один раз) в счёте-фактуре, и всё считается само, как надо. (я, разумеется, про Excel говорю).
    (под)опытный клерк

Аноним
    Гость
    С накладной это все понятно.
    Клиент - друг директора, вот он и выпендривается насчет акта.

Клерк
    А Вы ему объясните, что он может выпендриваться в любых местах, кроме бух. учёта!
    (под)опытный клерк

Тюха
    Гость

Про акт

На самом деле акт нужен Вам, так как Ваш покупатель в нем распишеться за то, что претензий к товару не имеет.
    А сам Акт приемки-передачи, Вы можите составить в произвольной форме: такой-то товар передается, количество, краткая характеристика , один сдал, другой принял и подписи .

Аноним
    Гость

Re: Про акт

Исходное сообщение Тюха
    На самом деле акт нужен Вам, так как Ваш покупатель в нем распишеться за то, что претензий к товару не имеет.
    А сам Акт приемки-передачи, Вы можите составить в произвольной форме: такой-то товар передается, количество, краткая характеристика , один сдал, другой принял и подписи .

А кто мешает в товарной накладной написать "товар получен, претензий не имею".

Тюха
    Гость

Про акт

Да никто не мешает, но так вроде-бы еще одна бумажка, и Ваш покупатель спит спокойно

Аноним
    Гость
    Покупатель может и будет спать спокойно, а я из-за такого количества бумажек, худею каждый день.

Тюха
    Гость
    С одной стороны- это хорошо, а вот с другой, по- моему мнению, бухгалтер должен быть циничным и спокойным как удав.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •