+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним12
    Гость

Вопрос Смена прописки и налоги

Доброго времени суток! Очень нужен дельный совет. Ситуация: Физ лицо меняет прописку на другой регион, является ИП на УСН 6% в прежнем регионе; а в новом еще не имея там постоянной регистрации стал сооучредителем ООО. Если я не ошибаюсь то действовать нужно так: 1) как ИП подает (В данном случае отправляет почтой) в старую налоговую Р24001 в течении трех дней после смены прописки, вопрос а как быть с неуплаченными налогами и ПФР?
    2) При смене прописки учредителя подается форма 14001 также в трехдневный срок, правильно?
    3) А ИНН просто как у физлица поменяется?
    Пожалуйста помогите разобраться с этим, может кто то сталкивался с подобной ситуацией, буду очень благодарна!

Главный бухгалтер
    ИНН не меняется, но свидетельство другое выдадут (о постановке на учёт в другом налоговом органе)
    налоги после перерегистрации будут платиться в новую ИФНС

Клерк
    ИНН не меняется, но свидетельство другое выдадут (о постановке на учёт в другом налоговом органе)
    вы уверены? на сколько мне известно у физлиц при смене прописки ИНН меняется
    у меня сотрудница два года назад переехала из одного района москвы в другой - инн изменился

Главный бухгалтер
    svsan, абсолютно уверен
    ИНН не меняется ни у физ. лиц, ни у юр. лиц

Клерк
    ну разве что поменялось за последние пару лет
    только вот насчет пары похоже я ошибся, лет 5 точно прошло (если не больше)
    Последний раз редактировалось svsan; 18.10.2009 в 21:24.

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от svsan Посмотреть сообщение
    ну разве что поменялось за последние пару лет
    только вот насчет пары похоже я ошибся, лет 5 точно прошло (если не больше)
    Полагаю, что и более 5-ти лет ничего не менялось...

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПРИКАЗ
    от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
    И УСЛОВИЙ ПРИСВОЕНИЯ, ПРИМЕНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ИЗМЕНЕНИЯ
    ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО НОМЕРА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА И ФОРМ ДОКУМЕНТОВ,
    ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ, СНЯТИИ С УЧЕТА
    ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

В связи с принятием Федерального закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52 (часть I), ст. 5037) приказываю:

1. Утвердить Порядок и условия присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц (приложение N 1).

III. Изменение, а также признание идентификационного
    номера налогоплательщика (ИНН) недействительным
    3.1. Присвоенный организации или физическому лицу идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) не подлежит изменению, за исключением случаев внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации либо изменения его структуры в связи с внесением изменений в положения раздела 1 настоящего Порядка.
    ...
    3.9. При снятии с учета физического лица по всем основаниям, предусмотренным Кодексом, за исключением случая его смерти, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), присвоенный при постановке на учет, сохраняется.
    Последний раз редактировалось ab2093; 18.10.2009 в 22:32.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Аноним
    Гость

Из опыта ...

У меня такая же ситуация была, повезло, что было это в 2004 году - в году перерегистрации ИП
    В налоговой сказали, что действовать надо так.
    1. Закрыть ИП по прежней прописке. Сдать декларации, заплатить налоги - по сроку, расчитаться с ПФР.
    2. Встать на учет в налоговую по новому месту прописки, одновременно уведомив об УСНО (если надо). Будет другой ОГРНИП. ИНН прежний. И с этого момента платить и сдавать декларации туда. ПФР все так же.
    3. Если появится ЕНВД по старому месту прописки - встать там снова на учет уже как плательщик ЕНВД.

Аноним12
    Гость
    Спасибо за ответы! Допустим у ИП долг по УСН за 3 кв. в 4 кв поменялась прописка, то долг платить куда в новую ифнс или в старую? Если правильно понимаю, то в новую нужно встать на учет или прежняя ифнс сама документы отправит?

Модератор
    В налоговой сказали, что действовать надо так.
    Вам неправду сказали. Закрывать ИП не надо

Аноним12
    Гость
    Над.К подскажите пожалуйста как надо действовать и куда платить налоги т.е. долги за 3 кв. в новую налоговую или в старую? И вообще может я что не так понимаю? Буду благодарна за совет!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •