+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для STELLA310

Астрал-отчет и акт сверки с налоговой

У нас в организации возникла проблема: общая система, отчитываемся по астралу, продаем предприятие и потенциальный покупатель затребовал акт сверки с налоговой по налогам и сборам (об отсутствии или наличии задолженности). Прихожу в налогову с письмом о предоставлении акта сверки, а на меня просто накричали (!), что налоговая не предоставляет акты сверки в распечатаном виде и не скидывают их на дискеты для организаций, сдающих отчеты по астралу. А нам нужно просто срочно получить акт сверки для покупателя, я им объясняю ситуацию, а меня и слушать не хотят. На каком основании они мне отказывают? Подскажите номер и дату приказа или какого-нибудь другого документа....

Клерк
    На каком основании они мне отказывают?
    Т.е. когда Вы были в налоговой, этот вопрос так никому и не задали?

И вообще... ответьте на вопрос: на каком основании они Вам обязаны распечатывать/скидывать акт сверки? Приходите, сверяйтесь, подписывайтесь...
    Последний раз редактировалось mvf; 21.08.2008 в 08:20.
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Т.е. когда Вы были в налоговой, этот вопрос так никому и не задали?
    я задала вопрос им! но они просто начали орать (истерички) и никто вообще не захотел мне ничего объяснять..

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    я пишу письмо с просьбой провести акт сверки расчетов с бюджетом, приношу его в налоговую в отдел по работе с налогоплательщиками, на своем экз письма получаю входящий штампик, через дней 10 приезжаю в кабинетЭ,. куда сдаю отчетность, получаю распечатанный акт сверки,Ю правда без подписи с их стороны, если что не так начинаю разбираться , звонить и бегать по разным кабинетам, потому как начинают посылать от одного к другому и в камеральный и в отдел ввода и тд и т.п и не по одному кругу. Вот сейчас например, зная, что у меня переплата по итогам полугодия налога на прибыль не стала платить ежемесячные авансовые за июль, написала на всякий случай письмо, что прошу зачесть сумму к уменьшению за полугодие в счет ежемес. авансовых, по почте получаю ответ, что у меня недоимка и зачет провести невозможно. поехала разбираться, дождалась акт сверки, оказывается суммы к уменьшению по полугодию они не провели, а вот суммы к начислению на 3 квартал есть(( прихожу в отдел ввода со своей декларацией, с горем пополам добиваюсь ввода моих сумм к уменьшению, на следующий день выясняется что начисленные суммы ежемес. авансов тоже сторнировались. ну что за бардак? Три дня звоню нач. отдела ввода, на третий день выясняется, что им пришло письмо от разработчиков что возможны такие проблемы, декларация то поменялась. Просили позвонить через неделю. В камеральном мне сказали, что письмо на зачет можете не писать, типа он автоматически происходит. Ну я то говорю, не было бы письма, как бы я узнала что не провели суммы к уменьшению?

Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    я пишу письмо с просьбой провести акт сверки расчетов с бюджетом, приношу его в налоговую в отдел по работе с налогоплательщиками, на своем экз письма получаю входящий штампик, через дней 10 приезжаю в кабинетЭ,. куда сдаю отчетность, получаю распечатанный акт сверки
    вопрос мой внимательно прочитайте: отчетность сдается по астралу, а не приносится к инпектору лично, если бы я лично сдавала, то мне акт сверки распечатали и отдали, а налоговая отказывается это сделать и я не знаю на какой закон они ссылаются

Клерк
    я не знаю на какой закон они ссылаются
    Приказ ФНС от 9 сентября 2005 г. N САЭ-3-01/444@
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    ну раз вам лично отказали без объяснения причины, Вы письменно акт сверки запросите

Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    ну раз вам лично отказали без объяснения причины, Вы письменно акт сверки запросите
    так я им письмо с запросом привезла...

мне нужно всего лишь узнать номер приказа или другого документа, гда расписано все по получению актов сверок с налоговой (в каком виде, в какие сроки)...

Модератор Аватар для Тоня
    Михаил выше указал документа. Регламенту проведения сверок целая статья посвящена.

Михаилу большое спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от STELLA310 Посмотреть сообщение
    Михаилу большое спасибо!
    В системе "Астрал Отчет" предусмотрен запрос сверки в электронном виде, который обрабатываетсяв течении часа и приходит с ЭЦП налогового органа. Можно и получить бумажный вариант после электроного запроса. Сама делала,знаю.

Клерк Аватар для Ав-Ав
    Подскажите. Заказали информационную выписку по Астралу. Протокол от ИФНС пришел, но отправить его в налоговую с нашей подписью мы не можем, так как программа отправляет его сразу в архив. В отделе технической поддержи нам сказали, что такого не может быть, что программа должна на автомате отправлять его не только в архив, но и в неподписанную исходящую корреспонденцию и помочь они нам не могут. Может кто-то с этим сталкивался. И, вообще, какая предусмотрена ответственность за неотсылку протоколов по инфомационным запросам?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •