+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Трудовой договор и второй декрет

Я устроилась на работу в ИП.Трудовой договор был заключен с апреля 2005 года до апреля 2007 года.В марте 2006г. я ушла в первый декрет.Первому ребенку исполнилось в мае 2009г. 3 года.Во второй декрет я ушла в апреле 2009г.Положены ли мне декретные на 2 ребенка?Вроде как срок действия трудового договора истек в апреле 2007г. и не был продлен.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Был срочный договор? Приказ на увольнение есть? Где трудовая книжка?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Dinchik
    Вас могли уволить уже в апреле 07 года, когда закончился срочный трудовой договор. При срочном договоре можно не дожидаться пока ребенку исполнится 3 года. Если Вас не уволили, значит договор автоматически становится бессрочным и Вы имеете право на все выплаты по беременности и родам и на пособие до 1.5 лет.

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ответ!Значит, если трудовой договор стал бессрочным, они могут или не могут теперь уже уволить меня, когда второму ребенку исполнится 1,5 года, т.е они могут уже и не ждать 3-х лет?

Клерк Аватар для Dinchik
    Нет. Про 3 года я говорила о бессрочном договоре. В этом случае мать ребенка, кот. нет 3 лет нельзя уволить по сокращению и т.п. Т.е. ее можно уволить только по ее желанию, при ликвидации фирмы или по статьям за серьезные проступки. Если договор срочный, то уволить могут не дожидаясь 3 лет, а тогда, когда кончился трудовой договор. Но в Вашем случае, срочный перешел в бессрочный. Теперь можете спокойно находиться в отпуске по уходу до 3 лет.
    Последний раз редактировалось Dinchik; 20.10.2009 в 11:28.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •