Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Глюкоза
    Гость

Скидка в накладной

Привет, всем. Такая ситуация. У меня в одной товарной накладной несколько ОС, а также и материалы. Я их оприходовала как положено. Но потом только заметила, что последней строчкой стоит "5% скидка". И как теперь поступить? Уменьшать первоначальную стоимость по каждому объекту ОС и материалам на 5%? Или ввести вручную какую-нибудь проводку? И какую? Ведь мы заплатили с р/сч сумму меньшую, т.е. со скидкой. Подскажите,ПЛИЗЗЗЗ. Спасибо всем, кто откликнется.

Атания
    [QUOTE]Уменьшать первоначальную стоимость по каждому объекту ОС и материалам на 5% , я думаю

Клерк
    Согласна

Глюкоза
    Гость
    А вот мне здесь за это время подсказали, что нужно сделать одну проводку Д-т 60 К-т 91.1, т.е. отнести себе эту скидку на доходы. Как все таки Вы считаете? Как будет правильно? Просто по одной накладной очень много позиций (примерно 50 объектов) и таких накладных (со скидкой) несколько. Задолбаешься каждый высчитывать. Откликнетесь еще кто-нибудь, пожалуйста. Кто сталкивался с таким непосредственно? С уважением, Глюкоза

Глюкоза
    Гость
    Подскажите, ПЛИЗЗЗ!!!

Атания
    а с этого дохода потом заплатить налог? и увеличив стоимость основных средств, увеличить потом и амортизационные отчисления и иметь повод для придирки при проверки о завышении расхода таким образом? Вам решать...

Клерк
    Ситуацию можно разрулить, я думаю, вот каким образом.
    Недооприходование или излишнее оприходование стоимости ОС можно трактуется как арифметическая ошибка. В зависимости от того, введены ли в эксплуатакцию объекты ОС, я посоветовал бы такие варианты действий.
    1) Если введены, то первоначальную стоимость не менял бы, а на сумму завышения стоимости сделал проводку Д60 К91 - искуственно отражаем доход, а затем через амортизацию он закрывается.
    2) Если не введены, то меняем первоначальную стоимость.

Хотя относительно первого варианта есть замечание. Знакомый аудитор сказал, что первоначальную стоимость введенного в эксплуатацию ОС можно править в такой ситуации, однако изменение первоначальной стоимости таким образом не отражено в ПБУ

С уважением, Роман

Глюкоза
    Гость

Горячев, ПОМОГИТЕ!!!

Уважаемый, Горячев. Подскажите, что вы думаете по этому поводу? С уважением, Глюкоза.

Глюкоза
    Гость
    Роман26, а по материалам также увеличивать стоимость каждого на 5%?

Клерк Аватар для Vlad12
    Если скидка указана в накладной и счет-фактуре при приобретении материалов и ОС, то нужно пересчитывать их стоимость в сторону уменьшения. Сделать это можно в Экселе минут за 15 (50 позиций). И не такое пересчитывали - не задолбались.

Клерк
    По материалам менять стоимость проще. Если ошибка в бухгалтерских проводках обнаружена в течение одного месяца, то можно легко исправить суммы. Если затронуты разные периоды, то нужно посмотреть по каждой позиции наличие на складах и расход в производство. В части т.м.ц. находящихся на складе увеличиваем стоимость Д10(41) К60, а в части израсходованных (списанных на затраты) Д91К60.

PS: налоговики указанную скидку по материалам могут посчитать в качестве внереализационного дохода, поэтому м.б. есть смысл приходовать все т.м.ц. по накладной без скидки, а скидку рассматривать как доход.
    Роман

киник Аватар для stas®
    Глюкоза, вам дали правильный совет в самом начале...

Глюкоза
    Гость
    Всем, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! С уважением, Глюкоза.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •