+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

нал. более 100000 тыс.

Уважаемые проф.! Не оставляйте без внимания, подскажите!!! Чтобы мне потом хуже не было! А если я платёж 175000 оплачу не через р\с, а налом в кассе туроператора. А у себя(мы турагенство)-этот тур проведу через чёрную кассу, верней никак не проведу(укрою), он же в конце года никак не всплывёт: сверки не будет-оплата не через р\с, а налом в кассе ТО. Соответственно меня никто не оштрафут(за оплату нал. свыше 100000) потому что ПРО ЭТО НИКТО НЕ УЗНАЕТ. Или я ошибаюсь, помогите!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    Если будут проверять ТО - то ваш платеж и всплывет. Дальше возможно встречка. Трепещите 2 месяца.
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    А как он всплывёт, этот платёжик мой? Ну проверят ТО! В день у ТО тысячи платежей, я представляю сколько за год и сколько ТА с ними работают! Они что все ТА будут проверять, как они у себя оплаты по турам проводят? Не заколебутся ли? А мой платёжик может и затеряться на всей этой большой картине!

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну сумма 175000 по кассе в глаза по любому бросается, так как превышает разрешенный лимит
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для Бухга
    Скорее всего ТО тоже его не проведет. Хотя, смотря какой ТО. Вообщем, выясняйте как это проведут они. Могут просто приходник на курьера выписать. ТОгда никак не "всплывет".
    Хорошо там, где тепло...

А.бух
    Гость
    Семен Р.,
    какие документы на эту оплату дал Вам ТО?
    чек и договор на курьера, как говорит Бухга, никто ничего не найдет- спите спокойно
    а если чек, квитанция на фашу фирму- звоните в бухгалтерию ТО и просите пределать данную оплату как от частника

Клерк
    Бухга и А. бух спасибо большое!!!! Буду просить сделать оплату от частника!
    Скажите пожалуйста: а если турист(которому я сделаю оплату не от фирмы, а от частика) застраховался от невыезда и страховка сработает, то на выплате страховки, что оплата у нас была как от частников никак не отразиться??? Это же не дело страховой, как мы за тур с ТО расчитались? Правильно? Ещё раз спасибо!

Клерк Аватар для Бухга
    вообще, все страховые компании работают только "в белую". так что страховку проводить обязательно. Вы можете не показывать оплату за тур, а страховку надо.
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    Бухга! Спасибо огромное!!!!

А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    вообще, все страховые компании работают только "в белую". так что страховку проводить обязательно. Вы можете не показывать оплату за тур, а страховку надо.
    не все работают страховые "в белую",
    Можно договориться со страх. компанией, что за страховки, которые Вы проводите в туре (даете чеки покупателям)- выставлять счет на безнал,
    а те страховки, которые Вы не проводите будете оплачивать налом от физ.лица. Страх.компаниям нужны клиенты и они пойдут навтречу вашей просьбе.
    При встречной проверке страх.компания даст данные, которые Вы оплатили по безналу.
    Но "невыезд" нужно провести, потому что при выплате турист придет к Вам и напишет заявление, потом обратиться в страх.компанию...которая попросит документ, потверждающий оплату- чек ККМ, если у туриста его не будет- Вам лишняя головная боль и забота

Клерк Аватар для Бухга
    Во как...А я рабортала с 4 страх. компаниями, и они "даже поглпдиться не даются" на тему оплаты налом...Типа все из себя белые и пушистые...
    Хорошо там, где тепло...

А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Во как...А я рабортала с 4 страх. компаниями, и они "даже поглпдиться не даются" на тему оплаты налом...Типа все из себя белые и пушистые...
    да уж, они то и белые и пушистые,
    но им какая разница принять нал от частника или безнал от фирмы, главное, что они то у себя отражают все это и при встречке ваша фирма не попадет на страховки, которых у Вас нет и не было проведено.

Клерк Аватар для Бухга
    А.бух, век живи-век учись...буду иметь ввиду...думала, что со страховыми такой № не проходит. Но они , оказывается, тоже разные...
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    А.бух и Бухга! Спасибо Вам большое! Буду прощупывать почву и пытяться договориться со страховыми!!!! Спасибо!!!!

А.бух
    Гость
    Желаю Вам удачи в работе, "прощупать" можно и в процессе работы

Клерк
    Спасибо!!!!!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •