+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 76
    Клерк

Вопросы по ИП

Здравствуйте! Хотел узнать вот какие вещи:

1. ИП может делать записи в трудовой. А сам ИП может работать как бы у себя? Как это оформляется?

2. У ИП может быть, например магазин продуктов "У Шойловича", а можно ли как-то официально закрепить за ИП виртуальное название? Например виедостудия "Кадр", офиса нет, но есть название.

3. Человек работающий у ИП должен менять мед. полис страхования?

4. У ООО может быть проверка лицензионного ПО на компьютерах принадлежащих фирме, а у ИП такое возможно?

5. Печать ИП обязательно должна быть вида "Иванов Иван Иванович" или можно использовать название? (связан вопрос с вопросом №2)

Вот такие вопросы. Заранее СПАСИБО за ответы

Модератор
    1. Не может. Да и зачем?
    2. Нельзя
    3. Город какой? В Москве вот полисы выдают по месту прописки, а не работы
    4. Возможно.
    5. Печати у ИП может вообще не быть. Но если уж есть, то с собственным именем

Клерк
    Спасибо за ответы!
    1. ну как бы трудовой стаж что б шёл
    2. Странно. Ведь продукты "У Шойловича" могут быть
    3. Самара. Ну есть полисы "безработные" и с места работы. По одним платит гос-во, по другим работодатель.
    4. Точно? Это ж как бы моя частная собственность.

Клерк
    1. трудовой стаж Вам "как бы идёт", поскольку Вы ежегодно в ПФ отчитываться будете. И трудовая книжка совсем ни при чём...
    2. Официально - нельзя, а так - ради бога!
    3. В нашем городе меняют...
    4. А комп - он где стоит? Если дома - то точно так же, как с любым частным лицом. А если магазин/офис - то точно так же, как любая фирма.
    5. Никто не может запретить ИП сделать печать так, как ему заблагорассудится. Но! Всё-таки есть такое негласное понятие - "по ГОСТу"... По кругу - ФИО, ОГРНИП, ИНН, город. Если хотите, чтобы можно было по документам, заверенным Вашей печатью, например, получить товар в ТК - то настоятельно рекомендую! А в центральном круге - там и у меня написано "Мир музыки", например. Всем весело, и все довольны.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=EugeneD;52400875]1. трудовой стаж Вам "как бы идёт", поскольку Вы ежегодно в ПФ отчитываться будете. И трудовая книжка совсем ни при чём...

Я, как ИП, отчитывалась в ПФР 5 лет. А когда, устоившись на работу по трудовой, заболела - выяснилось, что стажа у меня нет! Поэтому, как это - "как бы идёт"?

Клерк
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! Но

1. Та что там со стажем? Вон у человека проблемы.. Как быть? А у работников ИП которые с ним по трудовой - стаж идёт?

4. По поводу компа - комп дома. Спрашиваю - просто подстраховаться Мало ли ... Такие случаи вообще были? что бы к людям смертным приходили, которые в косынку играют

5. Значит печать я могу сделать как вы? По кругу "Иванов Иван Иванович" а в серединке название "виртуальной" фирмы "Кадр"?

Nuti
    Гость

Вопрос

подскажите, а после регистрации ИП, если я пойду закажу себе печать, я смогу списать это в расходы, ведь на учет в налоговую меня уже поставят

Клерк
    Да идёт ВСЕМ стаж!!! Если вдруг кто-то отчитывался как ИП, а вдруг оказалось, что "стаж куда-то делся", то надо брать в руки реестры (или как они там, не помню, как называются бумажки по отчётности "за себя"), квитанции об уплате ФП и фпирёт! Сначала к начальству, потом в суд, если что. Пусть гонят поганой метлой тех, кто виноват в КОНКРЕТНОМ косяке.

Клерк
    Вообще, как можно СЕЙЧАС потерять стаж? Каждый год приходят идиотские бумажки "На вашем накопительном счету такая-то сумма..." А про работников - вообще молчу! Какой бы баран объяснил, ради чего сделали ЕЖЕКВАРТАЛЬНЫЕ персонифицированные сведения? Чтобы набрать побольше дармоедов в ПФ? Куда они могли подеваться (данные о стаже), если раньше отчитывались раз в год? Вот, имхо, чаще начнём отчитываться - будет больше загруженности/заморочек у уполномоченных - вот тогда и начнутся косяки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Да идёт ВСЕМ стаж!!! Если вдруг кто-то отчитывался как ИП, а вдруг оказалось, что "стаж куда-то делся", то надо брать в руки реестры (или как они там, не помню, как называются бумажки по отчётности "за себя"), квитанции об уплате ФП и фпирёт! Сначала к начальству, потом в суд, если что. Пусть гонят поганой метлой тех, кто виноват в КОНКРЕТНОМ косяке.
    Мне стаж нужен был для оплаты больничного, а право на пособие по врем.нетрудоспособности имеют...
    "1) лица, работающие по трудовым договорам;
    2) государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;
    3) адвокаты, индивидуальные предприниматели, в том числе члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, члены родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, добровольно вступившие в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и осуществляющие за себя уплату страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2002 года № 190-ФЗ
    4) иные категории лиц, которые подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, при условии уплаты ими или за них налогов и (или) страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации."
    Т.е. просто ИПшники-недобровольщики в эту категорию не входят. Мне и распечатку с ПФР делали - взносы есть, стажа нет!

Клерк
    Цитата Сообщение от mickle82 Посмотреть сообщение
    5. Значит печать я могу сделать как вы? По кругу "Иванов Иван Иванович" а в серединке название "виртуальной" фирмы "Кадр"?
    Можете и БЕЗ "Иванова Ивана Ивановича", но тогда это будет совсем "филькина грамота", для рядового клиента - пойдёт, но для заключения договоров с организациями (а не дай бог, с бюджетниками!) могут быть вопросы. А центральный круг - он оставляет свободу для творчества, можете логотип разработать со словом "Кадр", и принести тем, кто будет печать делать...

Клерк
    Ура! Почти во всём разобрался. Остались - компы Всё ж если комп дома стоит - могут прийти? Ну я понимаю, что так-то могут к любому человеку прийти, я имею ввиду если я буду ИП - это как-то повысит "риск" прихода? Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне стаж нужен был для оплаты больничного...
    Так и не путайте божий дар с яичницей! Всем известно, что больничный ИП-шникам не оплачивают. Ничего, я 15 лет ИП, и счастлив, что не получил от государства ни копейки больничного, льгот, субсидий, бесплатного проезда и т.п. А я имел в виду - ПЕНСИОННЫЙ стаж.

Клерк
    Цитата Сообщение от mickle82 Посмотреть сообщение
    Ну я понимаю, что так-то могут к любому человеку прийти, я имею ввиду если я буду ИП - это как-то повысит "риск" прихода? Спасибо!
    Да и ЛЮБОЙ человек, и ИП - посылайте всех ... (подальше) без ордера, если захотят в квартире чегой-то посмотреть. А ордер им никто не даст. Откуда такие страшилки? Ну, почитайте инет! Частников ловят только, если они предлагают услуги по установке ПО и т.п, устраивают им "контрольную закупку"... Если есть что-то вроде фтп в сети, можно докопаться (только геморно!). А прочее - не выдумывайте...

Модератор
    Я, как ИП, отчитывалась в ПФР 5 лет. А когда, устоившись на работу по трудовой, заболела - выяснилось, что стажа у меня нет! Поэтому, как это - "как бы идёт"?
    Правильно. Потому что Вы не платили добровольные взносы в ФСС, с чего Вам должен был пойти стаж в социальном страховании? Есть такие проблемы у ИП. Но ведь обычно народу денег жалко на взносы

Аноним
    Гость
    Так и не путайте божий дар с яичницей! Всем известно, что больничный ИП-шникам не оплачивают. Ничего, я 15 лет ИП, и счастлив, что не получил от государства ни копейки больничного, льгот, субсидий, бесплатного проезда и т.п. А я имел в виду - ПЕНСИОННЫЙ стаж.
    Я в сообщении №5 сразу уточнила про "заболела"...А про ПЕНСИОННЫЙ стаж и ежу понятно)

Клерк
    Пардон, пропустил... Тем более, в нашей местности размер больничного не зависит от стажа и в этом понятии термина. Фсем 100%!

Модератор
    Спокойно, спокойно. Случилось недопонимание у сторон. Ежей оставим в покое, ладно?

Клерк
    можно вопрос?
    ИП но ОСНО, работает один, наемных нет.как оформить покупку товара( несколько комплектующих,сумма ок.3000р) за наличку?
    есть расходная накладная и чек по оплате.
    работает на 1-С8.

спасибо!

Модератор Аватар для Andyko
    janet-, в чем суть вопроса?
    Если б были наёмные - понятно б было, как оформить?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    если б наемные,то ему дали бы деньги под аванс,он купил и принес чек,и авансовый отчет.
    а если сам,тогда как? сам себе деньги на аванс?
    приход как офомить не пойму...

Модератор Аватар для Andyko
    как любой другой приход, безотносительно формы оплаты
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Вопрос можно???
    Ип занимается переездами подбирает официантов и т.д. работник может сегодня работать а завтра нет...какой договор лучше заключать ????? И сколько таких договоров мы может заключить???? Мы ведь налоги с этого платить не будем????

Клерк Аватар для Larky
    Фсем 100%!
    К сожалению, льготы северянам с каждым годом сжимаются, как шагреневая кожа... Так что недолго осталось, скоро и "фсем по 100" не останется...

Модератор
    masic, нельзя дублировать вопросы и задавать их в первой попавшейся теме.
    Дубль вопроса удален
    Договор подряда заключайте

Клерк
    Скажите пожалуйста!!!!
    Мы ведь налоги с наботников по таким договорам не платим???? Это просто явл. нашим доходом???
    А договор подряда носит одноразовый характер??? я заключила его с работником и потом через 3 мес. с ним же надо по новой заключать или он пролонгируется??????

Клерк

Фиксированный платеж 2004/2005/2006 года

Товарищи клерки,

помогите найти ставки фиксированных платежей ПФР по индивидуальным предпринимателям по страховой и накопительной части за 2004/2005/2006 год.

и второй вопрос: адв 11 и св сдавать по формам тех лет? или можно сдать по форме этого года? вообще они менялись?

Модератор
    2004-2006 - 150 рублей в месяц (100 на страховую и 50 на накопительную). Если ИП 1967 года рождения и младше. Если старше, то 100 рублей на страховую

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2004-2006 - 150 рублей в месяц (100 на страховую и 50 на накопительную). Если ИП 1967 года рождения и младше. Если старше, то 100 рублей на страховую
    по 100 рублей на страховую все равно - независимо от года рождения да?

Над.К. скажите, пожалуйста, у ИП не сдано за эти периоды адв, могу я сдать все отчеты по действующей форме адв? или надо рыть и искать старые формы?

Клерк
    это не аноним - это еще раз я авторизоваться забыла
    ип 1977 года рождения
    Последний раз редактировалось Кшиська; 08.10.2009 в 08:22.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •