+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Совместители - нестандартная ситуация!

Уважаемые, коллеги! А у меня вот какая ситуация! У нас работал сотрудник по-совместительству. По основному месту работы был сокращен, организация ликвидирована. Теперь устраивается к нам на основное место и просит сделать запись в трудовую книжку о работе по-совместительству! Что делать? На сколько я знаю, эта запись делается только по основному месту работы! Но организации-то уже нет!!! Помогите, пожалуйста!

I love Ricky! Аватар для Lenik
    На сколько я знаю, эта запись делается только по основному месту работы! Но организации-то уже нет!!!
    так и есть
    просит сделать запись в трудовую книжку о работе по-совместительству
    отказать
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от ОМЦ Посмотреть сообщение
    просит сделать запись в трудовую книжку о работе по-совместительству

почему он этого не просил у кадровика ликвидируемого предприятия, когда получал на руки трудовую и знакомился "под роспись" с записями в ней?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    почему он этого не просил у кадровика ликвидируемого предприятия, когда получал на руки трудовую и знакомился "под роспись" с записями в ней?
    Думаю он просто не был проинформирован о правилах внесения записей в труд.книжку!

Ген.дир. мне разрешил внести эту запись, а я оооочень сомневаюсь! Будет ли это грубейшей ошибкой и как может "сказаться" в дальнейшем?

Цитата Сообщение от ОМЦ Посмотреть сообщение
    Ген.дир. мне разрешил внести эту запись, а я оооочень сомневаюсь! Будет ли это грубейшей ошибкой и как может "сказаться" в дальнейшем?
    здрасьте, приехали...директор много чего может разрешить, вы себе как это представляете после записи об сокращении при ликвидации предприятия?

у него на руках трудовой договор остался с ликвидируемым предприятием?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Будет ли это грубейшей ошибкой
    конечно! У вас даже даты приема-увольнения будут не по порядку.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    конечно! У вас даже даты приема-увольнения будут не по порядку.
    а вот это уже не так принципиально. Ведь совместитель вправе просить сделать запись в тудовую. Вот захотелось ему это сделать через год после работы и что тут такого? Нет закона запрещающего это делать.

Не клерк
    Можете сделать запись о совместительстве, на основании приказов о приеме и увольнении. Хронология в данном случае роли не играет, нет указаний о ведении всех записей в трудовых книжках в хронологическом порядке, по порядку должны быть только номера записей.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Можете сделать запись о совместительстве, на основании приказов о приеме и увольнении.

нет, не может, не имеет права и в данном, конкретном случае, приказы о приеме и увольнении не яв-ся основанием для этой записи

Не клерк
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    приказы о приеме и увольнении не яв-ся основанием для этой записи
    А что, по-Вашему, является основанием, если Инструкция по заполнению трудовых книжек именно приказы рассматривает как основание внесения записей о работе.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А что, по-Вашему, является основанием
    Основанием для внесения в трудовую книжку записи о совместительстве на основном месте работы служит заявление работника. Запись делается при наличии заявления, заверенной копии приказа и справки о работе по совместительству. То, что в графе 4 труд.книж. (в основании) указывают номер приказа о приеме по совместительству, я даже не оспариваю.

А вот на каком основании ОМЦ, должна вносить эту запись ему в трудовую книжку, если она сообщает,что
    у нас работал сотрудник по-совместительству. По основному месту работы был сокращен, организация ликвидирована. Теперь устраивается к нам на основное место и просит сделать запись в трудовую книжку о работе по-совместительству
    В данной ситуации, раз вовремя не была сделана эта запись, а фирма эта ликвидирована, то, я думаю, что ничего страшного в этом нет, ведь у работника на руках есть трудовой договор о совместительстве.

ОМЦ, в этом
    Думаю он просто не был проинформирован о правилах внесения записей в труд.книжку
    есть и ваша вина, т.к., когда вы принимаете на работу совместителя, следует спрашивать у сотра планирует ли он вносить запись о совместительстве на основном месте работы и тогда, при наличии заявления от него, вы выдаете ему заверенную копию приказа и справку.

Цитата Сообщение от kuzia Посмотреть сообщение
    Ведь совместитель вправе просить сделать запись в тудовую. Вот захотелось ему это сделать через год после работы и что тут такого? Нет закона запрещающего это делать.
    Закона нет о хронологическом порядке записей, а вот о том, кем должна быть сделана запись, четко говорится, если я не ошибаюсь, в ст. 66 ТК РФ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •