Вопрос: почему не проводится ликбез по оформлению документов (счетов, товарных накладных, счетов-фактур) для менеджеров, которые их оформляют?
Вопрос: почему не проводится ликбез по оформлению документов (счетов, товарных накладных, счетов-фактур) для менеджеров, которые их оформляют?
риторический вопрос..нас вот еще в техникумах учили,потом в институтах..
а все равно законы каждый квартал выдумывают,не угнаться. к одному только привыкнешь, бац-...
еще как и проводим...иначе работать ни как. Одно смущает ,что они считают что им это не надо.. и потом информационная база в общем доступе... бухи всегда в курсе изменений, ну почти всегда, а менеджерам все разжевывать надо... странно тоже ведь и высшее образование и вроде как статус...
Мне кажется даже на клерке была подробная инструкция для менеджеров.
Или все же имеется ввиду, что бух должен сам лично прочитать, проинспектировать, поставить оценки в дневник и потребовать подпись родителей?
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
Вот и приходится писать официальные письма с перечнем косяков на имя руководителя., потому что разговор по телефону до менеджера поставщика просто не доходит.
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
Девочки, 2006 год, дорабатываем и под подпись менеджерам на стол. По результатам имеет смысл писать и на имя руководителя сл.записки.
Быть, а не казаться.
другой ракурс в этой статье есть. Пишите и обрящете![]()
Быть, а не казаться.
тогда не на кого будет жаловаться и работы у вас будет меньше...а так есть всегда причина поныть!Почему бухгалтера не проводят ликбез менеджеров, которые оформляют документы?![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
так это вы СЕБЕ вопрос задавали? Ответ- попробуйте проинструктировать мужа в приятной для него обстановкеВопрос: почему не проводится ликбез по оформлению документов (счетов, товарных накладных, счетов-фактур) для менеджеров, которые их оформляют?Да-да. Вечером, под одеялом, на ушко, нежно-нежно, сжимая его шею в плотный любящих объятиях
![]()
Пробовала: очень сильно обидится, скажет, что я развожу бюрократию и что он не обязан заниматься закупками, предложит самой заниматься закупками - от поиска в интернете и прозвона по телефонам до забора от поставщиков/из транспортных компаний, будет пару часов обижаться, что я порчу его отношения с поставщиками, потом помиримся.
Кстати, иногородние поставщики более вменяемые, чем петербургские.
У местных молодых менагеров, особливо мужского пола, понтов выше крыши, а желание понять, что нужно бухгалтерии клиента отрицательное.
пытайтесь через их бухгалтериюУ местных молодых менагеров, особливо мужского пола, понтов выше крыши, а желание понять, что нужно бухгалтерии клиента отрицательное.
а как насчет Клиент ВСЕГДА прав????
и обижаться на жену в таких вопросах- глупо и непрофессионально![]()
Да какой же он(а) тогда менеджер, так, рядом проходил (а). Особенно, если еще и менеджер по закупкамВ любом офисе нужны канцтовары, товары по уборке помещений, обновляется мультимедийное оборудование, офисная техника, да мало ли что. Все документы у нас всегда в порядке, потому, как сотрудничаем с Метро. Здесь проколов не бывает. А если бухгалтер будет еще со счет-фактурами разбираться, то это тоже уже не бухгалтерия. Такая организация быстро "сломается".
![]()
Уже написала официальное письмо на имя руководителя поставщика и отправила на электронку.
По ряду комплектующих поставщиков раз-два и обчелся.
Разругаться с ними вдрызг можно, но не нужно. В общем, это целое искусство заставить поставщика испытать чувство вины.
А это сообщение вообще о чем? Речь идет именно о поставщиках комплектующих для производства. А с поставщиками канцтоваров, офисной техникой и пр. офисные работники (и я в том числе) прекрасно разбираемся. Поскольку желающих осуществит такие поставки пруд пруди, а вот с комплектующими все не так просто.
Почему бухгалтеры не проводят ликбез менеджеров, которые оформляют документы?Потому что бухгалтеры все делают сами.
На менеджера поставщика - молодой человек, работает пару недель.
Косяков море:
1. Одна счет-фактура без подписей - наехала уже на мужа, чтобы был хотя бы визуальный контроль.
2. Ставит свой штамп с датой приказа на более ранних документах.
3. В двух счет-фактурах нет указаний на платежные поручения - это вообще смех. Спрашиваю: "Кто занимается оформлением документов?" - Отвечает: "Я", далее "Почему не указаны даты платежных поручений?", отвечает: "Я спрошу у бухгалтера.", спрашиваю по второму кругу "Кто занимается оформлением документов?"
Такое ощущение, что стучусь в стенку.
Ликбез не колхоз (который добровольный, но принудительный). Если нет воли руководителя (бывает, что руководителю плевать на документооборот!). Так что одного желания бухгалтера недостаточно. Без волшебного пенделя руководителя не обойтись. Менеджер - птица гордая, не пнешь, не полетит!
Учим, учим! Глаза одовянные-е-е-е-е.Не хотят ни знать, ни понимать.Правда, если руководитель в курсе проблемы и есть его воля , то получается пинком.Не выдавать зарплату, пока работу по косякам не проведет - тоже срабатывает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)