Можно ли заключить договор аренды еще не построенного помещения взяв по нему предоплату и написать, что аренда начинается с момента ввода объекта в эксплуатацию (клиенты согласны), или нужно делать предварительный договор?
Заранее спасибо!
Можно ли заключить договор аренды еще не построенного помещения взяв по нему предоплату и написать, что аренда начинается с момента ввода объекта в эксплуатацию (клиенты согласны), или нужно делать предварительный договор?
Заранее спасибо!
Вы не можете соггласовать условие о предмете, а оно обязательно и для основного, и для предварительного договора.
Мне скучно, Бес...
То есть нет? У нас был другой вариант - заключение договора об обязательствах сторон заключить договор аренды после ввода объекта в эксплуатацию и внесение некой суммы в качестве обеспечения этого обязательства. Но основные условия договора аренды указываются в этом первом договоре.
Это и есть предварительный договор...У нас был другой вариант - заключение договора об обязательствах сторон заключить договор аренды после ввода объекта в эксплуатацию и внесение некой суммы в качестве обеспечения этого обязательства. Но основные условия договора аренды указываются в этом первом договоре
Мне скучно, Бес...
faust, а почему ты считаешь, что нельзя предварительный договор заключить?
stas®, потому что в нем должно быть условие о предмете, как и в основном. А предмета нет.
Хотя черт его знает, народ вроде заключает...
Мне скучно, Бес...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)