Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что розничная торговля вне магазинов - по заказам, почтой и т.п. (код 52.6.) не подпадает под ЕНВД в Самарской области?
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что розничная торговля вне магазинов - по заказам, почтой и т.п. (код 52.6.) не подпадает под ЕНВД в Самарской области?
Nadezda:, я Вам больше скажу, она нигде под ЕНВД не попадает.
А законов по ЕНВД Самарской области нет. Если решения местных законодателей муниципальных районов и городских округов, в количестве 37 штук![]()
Ой, спасибо огромное, очень радостная новость!!![]()
А попутно еще вопрос: а ККМ этот вид деятельности должен обязательно применять или я опять что-то упустила?
обязательно...если оплата наличкой
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Теперь все понятно
Здравствуйте! Подскажите, ИП хочет зарегистрировать новый вид деятельности: розничная торговля одеждой. К какому ОКВЭД этот вид деятельности относится? И какое заявление должно подаваться о смене вида деятельности? Переход на ЕНВД нужно регистрировать по месту осуществления пред. деятельности или по месту регистрации ИП? Торговля будет осуществяться в переносной палатке. И нужно ли использование ККМ?
не нужноИ нужно ли использование ККМ?
52.42 Розничная торговля одеждойК какому ОКВЭД этот вид деятельности относится?Р24001И какое заявление должно подаваться о смене вида деятельности?
в вашем случае по месту регистрации ИП встать на учет как плательщик ЕНВДПереход на ЕНВД нужно регистрировать по месту осуществления пред. деятельности или по месту регистрации ИП?
разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек;
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Хм, насчет разносной торговли не факт, смотря что означает переносная палатка. В любом случае палатка - это не лоток, не корзина и не тележка
енто скорее всего такая штуковина которая собирается из металлических трубочек и на нее натягивается тент...квасом торгуют по такими,мороженым,фруктами............смотря что означает переносная палатка.
холодильник на колесиках с мороженым тоже не лоток не корзинка и тежка...однако енвд по разносной торговле...
Последний раз редактировалось efreytor; 03.09.2009 в 15:42.
не факт. Если этот холодильник стационарно стоит в одном месте, то это уже не расносная торговле.холодильник на колесиках с мороженым тоже не лоток не корзинка и тежка...однако енвд по разносной торговле.
Разносная - это когда продают товар, передвигаясь в пространстве. Когда народ ходит, например, по вагонам электрички, по офисам.
Если палатка просто перезжает переодически с места на место, то это не расносная торговля
ладно...Если палатка просто переезжает периодически с места на место, то это не разносная торговля..как обозвать тогда?квасом вот торгуют то тут то там....стоит девАчка с кегой...наливает квас...фруктами торгуют южные братья....носками чулками....
Утром собирают эту палатку.вечером складывают..
Но на одном же месте стоят, не разносят ничего.
Над.К, ну я ужо согласился с вами
а тепереча спрашиваю как тогда ее обозвать? Не развозная же и тем более не стационарная...
торговое место, имхо...
Спасибо, efreytor, за сэкономленное время на поиски и информацию!!!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)