+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Увольнение после отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет

Подскажите пожалуйста!!!
    Я работаю в организации с декабря 2006 года . В декабре 2007 ухожу в декрет. Получаю пособие. в июне 2009 года кончается отпуск до 1.5 лет и я сразу же увольняюсь. Должны ли мне что нибудь начислить по мимо пособия. в отпуске за 2006-2007 год я была.

бухгалтер Аватар для Генук
    в бухгалтерии нет слов "с декабря", "в июне" и "в отпуске была"...

Модератор
    Да, должны выплатить КНО за период с декабря 2006 по дату окончания отпуска по беременности и родам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    в бухгалтерии нет слов "с декабря", "в июне" и "в отпуске была"...
    а я не бухгалтер.....поэтому и спрашиваю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Да, должны выплатить КНО за период с декабря 2006 по дату окончания отпуска по беременности и родам.
    КНО это компенсация за неиспользованный отпуск. И как мне это им разъяснить. Директор жутко жадная. фиг что даст. Какой закон ей принести и показать.

точные даты
    1. приём
    2. увольнение
    3. БиР
    4. отпуск по уходу
    5. очередной отпуск

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от BuxOasis Посмотреть сообщение
    КНО это компенсация за неиспользованный отпуск. И как мне это им разъяснить. Директор жутко жадная. фиг что даст. Какой закон ей принести и показать.
    трудовой кодекс. бухгалтер есть в организации?
    обещайте обратиться в трудовую инспекцию с жалобой, тогда они все законы сами вспомнят.

Клерк
    точные даты
    1. приём
    2. увольнение
    3. БиР
    4. отпуск по уходу
    5. очередной отпуск
    1.5 декабря 2006года
    2. 23.06.09
    3. 31.10.2007 -декрет начало
    4.не помню с какого числа
    5.отпуск очередной с 01.08.07 по 28.08.07

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    трудовой кодекс. бухгалтер есть в организации?
    обещайте обратиться в трудовую инспекцию с жалобой, тогда они все законы сами вспомнят.
    ага в ТК написано что я если я была 1.5 года в отпуске по уходу за ребенком и получала 40% заработка мне еще должны компенсацию выплатить????

хотя бы помните свои роды? кесарево было? т.е. второй б/л на 16 дней давали или обошлось первичным на 140 дней?

Клерк
    хотя бы помните свои роды? кесарево было? т.е. второй б/л на 16 дней давали или обошлось первичным на 140 дней?
    все я помню. 23 декабря 2007 роды. Был второй больничный. Его оплатили. Меня интересует вопрос, должны ли мне выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск за 1.5 года уж коли отпуск по уходу за ребенком входит в трудовой стаж????

Модератор
    BuxOasis, простите, я неверно прочитала Ваш первый пост, почему-то решила, что в отпуске Вы не были

Время отпуска по уходу в стаж для отпуска не входит, а вот отпуск по БиР включается.
    Если больничный по БиР продлевали на 16 дней, то декретный отпуск закончился 03.04.2008. Стаж, дающий право на отпуск, с учетом округлений 1 год 4 месяца. Положено дней отпуска 37,33. 28 из них Вы отгуляли. компенсировать осталось 9,33.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    BuxOasis, простите, я неверно прочитала Ваш первый пост, почему-то решила, что в отпуске Вы не были

Время отпуска по уходу в стаж для отпуска не входит, а вот отпуск по БиР включается.
    Если больничный по БиР продлевали на 16 дней, то декретный отпуск закончился 03.04.2008. Стаж, дающий право на отпуск, с учетом округлений 1 год 4 месяца. Положено дней отпуска 37,33. 28 из них Вы отгуляли. компенсировать осталось 9,33.
    спасибочки. Тока вот я сомневаюсь что бухгалтер об этом знает. Если я уволилась в июне а на дворе уже сентябрь. Может мне Трудовую инспекцию к ним с проверкой пригласить???

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от BuxOasis Посмотреть сообщение
    ага в ТК написано что я если я была 1.5 года в отпуске по уходу за ребенком и получала 40% заработка мне еще должны компенсацию выплатить????
    в ТК написано, что вам положен отпуск. кстати, за период отпуска по уходу за ребенком вам отпуск не положен, просто в первом посте вы сказали, что отпуск не гуляли, теперь выясняется, что таки были в отпуске.
    а вот за отработанное время и за время отпуска по беременности и родам вам отпуск полагается. именно поэтому и спрашиваем точный период нахождения в декрете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    в ТК написано, что вам положен отпуск. кстати, за период отпуска по уходу за ребенком вам отпуск не положен, просто в первом посте вы сказали, что отпуск не гуляли, теперь выясняется, что таки были в отпуске.
    а вот за отработанное время и за время отпуска по беременности и родам вам отпуск полагается. именно поэтому и спрашиваем точный период нахождения в декрете.
    Если внимательно почитаете первый пост то там написано "в отпуске за 2006-2007 год я была."

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •