+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Лора

Оформление инвалидности работника..

День добрый ..

Работница принесла справку на инвалидность и индивидуальную программу реабилитации.. Инвалидность по общим заболеваниям, 3-я группа, степень ограничения трудоспособности первая, физ. труд разрешен с рабочим днем 5-6 часов или с дополнительным выходным днем..
    Правильно я понимаю, что льготы для фирмы :

1. вычет 500 по НДФЛ не распространяется, т.к. группа 3..
    2. до 100 000 без ЕСН, (включая выплаты с начала года, т.е. до инвалидности тоже, или только с августа месяца начиная ?? )
    3. ФСС_НС по 60% от общего тарифа..

Сотрудник должен сам обратится в Собес по месту жительства, и в пенсионный фонд тоже по месту жительства, или по месту регистрации организации ?? Должна ли она принести нам какие-то документы, и какие, из пенсионного фонда ???

Заранее всем спасибо !!
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Аноним
    Гость
    1) Если инвалидность с детства то льгота 500 предоставляется, если нет тогда не предоставляется.
    2) ЕСН правильно
    3) Копию справки инвалидности, пенсионное удостоверение на всякий случай,но необязательно.
    4) Травматизм правильно.
    В пенсионный и т.д. и т.п. она ходит сама.
    Только будьте готовы к тому, что налоговая может каждый квартал запрашивать по ней документы. Обычно после сдачи отчета, когда проходит камеральная проверка.
    Справку об инвалидности, индивидуальные карточки по ЕСН, ПФ, ведомость по зарплате.

Клерк Аватар для Лора
    Аноним , Спасибо...
    А с вычетом по ЕСН не очень все-таки поняла - мне 100 тысяч нарастающим, с начала года, смотреть, или я его с августа отсчитывать должна ???
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Модератор Аватар для бух2007
    Только будьте готовы к тому, что налоговая может каждый квартал запрашивать по ней документы. Обычно после сдачи отчета, когда проходит камеральная проверка.
    Нас по этому поводу ни разу не проверяли.
    Зато вот ТИ очень пристально рассматривала доки по инвалиду. Главное их интересовала, не перетрудился ли он у нас.

Аноним
    Гость
    Да с нарастающим с начала года.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •