Добрый день!Подскажите пожалуйсата, где в журнале кассира отражать сумму , выданную под отчет сотруднику? я так понимаю, что выданная сумма на следующий день должна в кассу вернуться (если деьги не потрачены), где это нужно отражать?
Добрый день!Подскажите пожалуйсата, где в журнале кассира отражать сумму , выданную под отчет сотруднику? я так понимаю, что выданная сумма на следующий день должна в кассу вернуться (если деьги не потрачены), где это нужно отражать?
Что такое "журнал кассира"?
Best regards, Михаил
http://www.klerk.ru/inspection/?86799
Может, это поможет?
Журнал кассира-операциониста
В нем не отражается.
Best regards, Михаил
конечно есть ккм, ежедневно пробивается торговая выручка!
А как тогда оформить. Если в банк выручку не получается сдать, а лимит превышен, соответственно деньги под отчет выдаем...?подскажите, как это оформить...
в журнале кассира не отражаете выдачу под отчет
в журнале кассира-операциониста, я имела в виду
То есть в журнале никакая запись не делается???Но отражается , что сдаются деньги в общую кассу?или это ежедневно отражается?
Журнал кассира-операциониста применяется для учета операций по приходу и расходу наличных денег (выручки) по каждой контрольно-кассовой машине организации(т.е. ТОЛЬКО по ККМ).
В конце рабочего дня (смены) кассир составляет кассовый отчет и вместе с ним сдает выручку по приходному кассовому ордеру старшему кассиру.
Т.е. в кассу предприятия деньги попадают по приходному кассовому ордеру. Здесь уже действует Порядок ведения кассовых операций на предприятии. Т.е. ведется КАССОВАЯ КНИГА. На основании ПКО и РКО составляются отчеты кассира и вместе подшиваются. И выдача денег под отчет отражается в кассовой книге посредством выписки расходного кассового ордера.
Спасибо, большое, теперь понятно!
А не могли бы ещё подсказать, если банк установил лимит в 10 000р, а мы через неделю принесем 50 000р (просто в течение 5 дней будем соответственно оформлять в под отчет), у банка не возникнет вопросов или необходимо будет принести документы на то что выше 10 000 р в кассе не оставалось?
До проверки ничего у них не возникнет
Подпись отключена за неуплату
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)