знакомая так и не принесла свидетельство о рождении и не писала в этом году заявления на льготу(ранее оформляла).конечно,сама виновата,но все же-есть возможность с начала года получить все 130рублей на ребенка за каждый месяц?
знакомая так и не принесла свидетельство о рождении и не писала в этом году заявления на льготу(ранее оформляла).конечно,сама виновата,но все же-есть возможность с начала года получить все 130рублей на ребенка за каждый месяц?
Куда не принесла? Если ранее оформляла , ксерокопия св-ва должна быть .знакомая так и не принесла свидетельство о рождении и не писала в этом году заявления на льготу(ранее оформляла130 рублей - это что за льгота????есть возможность с начала года получить все 130рублей на ребенка за каждый месяц?
лето - это маленькая жизнь
nunya01 , НК не требует каждый год писать заявление.
Марина-7,Вопрос: Должен ли работник, проработавший в организации несколько лет, ежегодно представлять заявления на получение стандартного налогового вычета в размере 400 руб. на себя и стандартного налогового вычета в размере 600 руб. на каждого своего ребенка?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 27 апреля 2006 г. N 03-05-01-04/105
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления налоговым агентом налогоплательщикам стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с п. 3 ст. 218 Кодекса стандартные налоговые вычеты, установленные пп. 1 - 3 п. 1 этой статьи, предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
При этом Кодекс не требует, чтобы такое заявление подавалось налогоплательщиком ежегодно. В связи с этим впредь до изменения у налогоплательщика права на тот или иной стандартный налоговый вычет возможно "бессрочное" заявление, которое будет являться основанием для применения стандартных налоговых вычетов в течение нескольких лет.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ
Автор вопроса имеет в виду 1000 х 13% = 130 руб.130 рублей - это что за льгота????
Последний раз редактировалось А.ша; 23.08.2009 в 10:39.
А.ша,Понятно.. Мыслей автора не прочиталаАвтор вопроса имеет в виду 1000 х 13% = 130 руб.![]()
лето - это маленькая жизнь
вот это да! а я каждый год таскаю 3 копии свидетельств. когда в январе 2008 в корешке я не увидела льготы 3400руб,пошла в бухгалтерию.бухгалтер грозно сообщила,что нужно каждый год носить доки.и даже при наличии копий "позабыла" о них в июле месяце. тут уж я на нее наорала.и в январе 2009 просто позвонила ей и попросила ее саму сделать копии.но заявление на предоставление льготы мне все равно пришлось писать.без заявления-все пустое!
nunya01 , а Вы у бухгалтера поинтересуйтесь, а что может изменится в свидетельстве за год? Дата рождения ребенка? Он станет старше или что?
возможно,кому-то из детей уже успеет за год исполниться 18,хотя все дети еще в садик ходят.
у меня такой смешной случай был в отделе соцзащиты.перестали платить субсидию по многодетности.и уверенно мне объясняли,что старшей уже 18лет. а мне.... 27!!!!!!![]()
А что, в свидетельстве о рождении год рождения не указан? Или год рождения удивительным образом может изменится в свидетельстве?возможно,кому-то из детей уже успеет за год исполниться 18,хотя все дети еще в садик ходят.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)