Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для jul-2000

Амортизация имущества, переданного в лизинг

НК РФ статья 259 п. 8 "Налогоплательщики, передавшие (получившие) основные средства, которые являются предметом договора лизинга, заключенного до введение в действие настоящей главы, [u:bcba15f3e2]вправе начислять амортизацию по этому имуществу с применением методов и норм, существовавших на момент передачи (получения) имущества[/u:bcba15f3e2]" Значит ли это, что по имуществу, переданному в лизинг до 01.01.02г. я начисляю амортизацию в налоговом учете так же, как и в бухгалтерском, по доисторическому постановлению?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да. Я считаю, что по старому включяя спец. коэфф. не выше 3.

Kim
    Гость
    Если лень что-то менять, или вдруг это выгодно, то вы имеете право оставить все как есть и амортизировать предмет лизинга по старым нормам (с учетом или без учета коэфф. ускорения). В большинстве случаев выгоднее применять новые нормы, но есть и исключения, например по а/м с амортизацией от пробега (с условием, что они действительно много пробегают).

Мне очень невыгодно до 10 тыс руб списать в переходный период. Поэтому хочу оставить все как есть.

Kim
    Гость
    А вот с этим ИМХО проблемы. НК дает возможность начислять амортизацию исходя из старых методов и норм. Но не говориться о том, что можно учитывать в составе амортизируемого лизинговое имущество, которое не уже удовлетворяет критериям 256 статьи. Интересно что за предмет лизинга дешевле 10000руб, и почему бы его не списать?

Объект лизинга - мебель, так что меньше 10 тыс руб - легко.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •