+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите с лизингом, те кто с ним сталкивался.

Пока инфа такая. Приобретается в лизинг на 7 лет. 100 штук цистерн. При этом планируется что балансодержателем выступим мы (лизингополучатель). Кто знает про ускоренную амортизацию в таком случае??? Может за выходные сможете мне подыскать статьи и др. материалы (может у кого то уже есть комплект док-тов).
    Пришлите tskuchilova@yandex.ru
    И возник еще один вопрос срок полезного использования (завод изготовитель говорит 24 года), я по классификатору ОС цистерны вижу только в 7 группе (от 15 до 20лет). Какой срок в таком случае принимается (или это уже дело внутренее - т. е. приказом рук-ля), но тогда вопрос - если это лизинг, то срок использования фигурирует и в договоре лизинга???

Клерк Аватар для bohai
    2207,
    Может за выходные сможете мне подыскать статьи и др. материалы
    ты крут(а)
    Последний раз редактировалось bohai; 22.09.2006 в 15:01.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    есть еще в 5 группе - код 12 2812030, 14 2925000
    4 группе - код 15 3420000
    (дальше искать лениво, в общем - надо знать точнее, что там за цистерны, в ОКОФе их много)

Может за выходные сможете мне подыскать статьи и др. материалы
    Это 5+.

Клерк
    По НУ смело можете брать коэффициент 3 и линейный метод, только это нужно оформить приказом или распоряжением.
    А вот по БУ четко не сказано - можно ли использовать линейный метод и коэффициент 3.

Клерк
    Да, про налог учет я поняла. Б\у и вопрос. Для расчета налога на имущество фин отдел берет и смело считает ускоренный коэф. А ведь база для этого налога берется из б\у.

Клерк
    вобще то это сообщение было создано для адекватных людей. Для тех кто сталкивался с лизингом и понимает, что когда сидишь и думаешь что ты "умник" и знаешь общую схему учета - это вовсе не означает что знаешь ВСЕ подводные камни.

Аноним
    Гость

Смешно

В выходные я планировала как-то отдохнуть, не судьба...

Клерк
    Тут масса добрых людей, как я погляжу. Все так буквально и дословно все принимают близко к своим сердцам.

Аноним
    Гость
    Тут масса добрых людей. Но одно дело- самому потрудиться. И в процессе освоения темы задать уточняющие вопросы. А другое дело- не сделать нифига и ждать, что другие тебе все принесут и разжуют. И еще тоном. не предполагающим благодарности. Обратитесь к аудиторам. заплатите деньги- Вам все расскажут

Аноним
    Гость
    По-моему в БУ учете ускоренную амортизацию можно использовать только если вы применяете нелинейны метод. А в НУ можно

Клерк
    Тут масса добрых людей, как я погляжу
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •