+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Импорт из Беларуси и неправильно оформленная ТТН

Мы импортируем из Республики Беларусь товар, и вот в сегодня приносят мне ТТН, а в ней: 1) неточно указано название нашей организации, т.е. наша организация написана через дефис, а нужно просто в два слова, без дефиса.
    2) с ошибкой написан адрес: Воршавское шоссе, Симфиропольский бульвар - но я так думаю, что орфографические ошибки это не так страшно?
    3) непонятно по какой причине итоговая сумма написана без первых двух цифр-видимо в ячейку не вместились, но есть итоговая сумма прописью.
    4) в графах "грузополучатель", "плательщик" кроме названия организации (с ошибкой) и адреса (с орфографическими ошибками) нет никаких других реквизитов.
    Чем чреваты такие ошибки?
    Что, возможно, вызовет претензии налоговой?
    Как можно исправить ошибки, если другую накладную белорусы не могут дать?

Клерк
    Ошибки исправляют поставщики и заверяют печатью.
    4. Можно и так.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    т.е. хватаем накладную, везем в Беларусь, тыкаем в нос "ихней" главбушке и слезно просим исправить?
    Н-да. с начала этого года 3 поставки и три накладных, исчерканных, с исправлениями...
    Мне уже хочется самой для себя заполнять накладные.

Аноним
    Гость
    Почему слезно? В первую очередь беларусы заинтересованы в Ваших документах, они же будут свой экспорт подтверждать.

Аноним
    Гость
    Почему слезно? Потому что от нас белорусам нужно лишь подписанное заявление об уплате косв. налогов, а если нам его не подпишут, то они так нас замучают, что просто ужас. Нам какие-то поставщики попались, мягко говоря, невменяемые. Все что нужно им-это нужно прям сейчас и быстро, а то, что нужно нам - не нужно вообще, и вообще что за у вас банк такой, что за налоговая, что за вы...Сегодня разговаривала с их бухгалтером и разговор напоминал разговор слепого с глухим.

Клерк
    то, что нужно нам - не нужно вообще,
    это вы сами так себя поставили

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему слезно? Потому что от нас белорусам нужно лишь подписанное заявление об уплате косв. налогов, а если нам его не подпишут, то они так нас замучают, что просто ужас. Нам какие-то поставщики попались, мягко говоря, невменяемые. Все что нужно им-это нужно прям сейчас и быстро, а то, что нужно нам - не нужно вообще, и вообще что за у вас банк такой, что за налоговая, что за вы...Сегодня разговаривала с их бухгалтером и разговор напоминал разговор слепого с глухим.
    я тоже нахожу ошибки за белорусскими партнерами- попросила дректроа съездить исправить документы -но незнаю чем дело закончиться))))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •