×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    17.08.2009
    Сообщений
    5

    смена наименования арендатора

    Доброго времени суток, всем!
    Уважаемые коллеги, подскажите, что делать если арендатор поменял свое наименование? Готовить доп. соглашение к договору аренды и собирать полный комплект для регистрации этого соглашения в ФРС или можно обойтись одним заявлением и приложить копию свидетельства минюста о смене наименования (арендатор АНО)?

    Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    киник Аватар для stas®
    Регистрация
    24.02.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36,128
    можно обойтись одним заявлением и приложить копию свидетельства минюста о смене наименования
    да.

    Допсоглашения точно не надо, поскольку нет предмета для совместного волеизъявления.

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    17.08.2009
    Сообщений
    5
    спасибо за ответ!

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    17.08.2009
    Сообщений
    5
    Ан, нет. Если кому интересно, то все не так. Дозвонилась в территориальное отделение ФРС и мне сказали заключать доп. соглашение и собирать комплект для регистрации этого допсоглашения, а именно : от арендатора - заявление, нот. копия новой редакции учредительных документов, нот. копия всех свидетельств о внесении изменений в учредительные документы, нотариальная доверенность, выписка не старше месяца, платежное поручение + ксерокопия, подтверждение полномочий генерального + ксерокопия. От арендодателя - выписка не старше месяца и подтверждение полномочий генерального; + три экземпляра допсоглашения.

  5. #5
    киник Аватар для stas®
    Регистрация
    24.02.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36,128
    врут IMHO

  6. #6
    киник Аватар для stas®
    Регистрация
    24.02.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36,128
    Правила
    ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним
    (утв. постановлением Правительства РФ от 18 февраля 1998 г. N 219)
    (с изменениями от 23 декабря 1999 г., 3 октября 2002 г., 3 сентября 2003 г., 12 ноября 2004 г., 22 ноября 2006 г.)


    VII. Записи об изменениях, не влекущих за собой прекращения
    или перехода права

    67. Лист записи об изменениях (приложение N 9) используется для внесения в Единый государственный реестр прав таких сведений, которые не влекут за собой существенного изменения объекта, а также прекращения или перехода права на него. К таким сведениям относятся перемена фамилии, имени, отчества, места жительства физического лица, наименования юридического лица или адреса (места нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица*- иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), изменение*объекта недвижимого имущества в связи с реконструкцией или перепланировкой (переустройством) без изменения внешних границ, изменение назначения объекта (например, при переводе жилого помещения в нежилое, изменении категории земельного участка), изменение объема выполненных строительно-монтажных работ (процент готовности) для объектов незавершенного строительства, изменение площади объекта в связи с ее уточнением в установленном порядке, в том числе при изменении порядка определения площади объекта, и т.п.
    68. В графу "Содержание изменений" вносятся сведения о произведенных изменениях. В графе "Документы-основания" указываются реквизиты документов, послуживших основанием для внесения изменений.
    69. Для внесения сведений об изменениях, не влекущих за собой прекращения или перехода права, на листе, к которому относится это изменение, в графе "Особые отметки регистратора" проставляется штамп о внесении изменений в регистрационную запись (приложение N 10). На штампе указываются дата внесения изменений, фамилия и инициалы регистратора, заверенные его подписью. При внесении еще одного изменения ставится дополнительный штамп о внесении изменений в регистрационную запись.
    70. Лист записи об изменениях располагается непосредственно за листом записи Единого государственного реестра прав, к которым эти изменения относятся. На листе с записью об изменениях проставляются номер подраздела и кадастровый или условный номер, аналогичные соответствующим номерам листа с записью, в которую вносятся изменения. Номер листа с записью об изменениях проставляется в соответствии с правилами, указанными в пункте 14.

  7. #7
    киник Аватар для stas®
    Регистрация
    24.02.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36,128
    Методические рекомендации
    по порядку проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
    (утв. приказом Минюста РФ от 1 июля 2002 г. N 184)
    (с изменениями от 12 ноября 2003 г., 19 января 2005 г.)

    IX. Внесение изменений в Единый государственный реестр прав, не влекущих прекращения или перехода прав

    75. Порядок внесения в Единый государственный реестр прав изменений, не влекущих прекращения или перехода прав, установлен в разделе VII Правил ведения ЕГРП.
    Согласно пункту 67 Правил ведения ЕГРП под указанными изменениями понимаются вносимые в Единый государственный реестр прав сведения, которые не влекут за собой существенного изменения объекта недвижимого имущества, а также прекращения или перехода прав на него (перемена фамилии, имени, отчества, места жительства физического лица, наименования юридического лица или адреса, уточнение площади объекта недвижимого имущества, изменения при его незначительной реконструкции и т.п.).
    76. В соответствии с пунктом 68 Правил ведения ЕГРП названные сведения вносятся в лист записи об изменениях Единого государственного реестра прав с указанием реквизитов документов, послуживших основанием для внесения изменений (например, при заключении физическим лицом брака и сменой в этой связи фамилии таким документом является свидетельство о заключении брака).
    В этой связи рекомендуется истребовать от заявителя помимо заявления о внесении в Единый государственный реестр прав соответствующих изменений также и документ, подтверждающий факт изменения соответствующих сведений, ранее внесенных в Единый государственный реестр прав.
    Если документом, подтверждающим факт изменения соответствующих сведений, является документ, с которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не допускается снятие копий, то такой документ предъявляется, и сотруднику органа, осуществляющего государственную регистрацию прав, принимающему документы, рекомендуется в этом случае проверить достоверность указанных в заявлении сведений об этом документе и о требующих внесения в Единый государственный реестр прав изменениях соответствующим# сведениям, содержащимся в данном документе.
    77. Заявление лица о внесении изменений и прилагаемые к нему документы (если эти документы представляются, а не только предъявляются) регистрируется в книге учета входящих документов в порядке, установленном Правилами ведения книг учета документов.
    78. Все документы, касающиеся внесения изменений в Единый государственный реестр прав (за исключением документов и их копий, указанных в пункте 83 настоящих Рекомендаций), помещаются в дело правоустанавливающих документов (пункт 46 Правил ведения книг учета документов).
    79. После внесения изменений в Единый государственный реестр прав заявителю рекомендуется направить об этом письменное уведомление.

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    17.08.2009
    Сообщений
    5
    Большое спасибо. 184 уже сама читаю. Что посоветуете, вступать с ними в неравный бой или подичиниться их требованиям?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •