+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

ИП 15%, списать в расходы моторное масло и ОСАГО?

Всем добрый вечер. ИП, д-р=15%. Подскажите, могу я списывать в расход моторное масло и ОСАГО, если не ведутся путевые листы. Авто используется для поездок по вызовам клиентов, юр. лиц, доставке товара как на склад так и клиентам. Работа в основном по договорам, ремонт, продажа и тех обслуживание электронной техники. Пробовал заполнение пут. листов, геморно без бухгалтера, и времени на работу не остается. Да и топливо контролировать сложно, сколько осталось, сколько израсходовано? тем более что авто после работы еще и дети пользуют.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вам гарантированы неприятности. Вы не сможете доказать, сколько бензина потратили.
    Насчет ОСАГО - Вы же её и для личных дел используете. На каком основании Вы собрались страховку списывать в расходы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вам гарантированы неприятности. Вы не сможете доказать, сколько бензина потратили.
    Насчет ОСАГО - Вы же её и для личных дел используете. На каком основании Вы собрались страховку списывать в расходы
    Надя, дык читал где то что ОСАГО можно в расходы!? А про личные дела, так и предпринимательством я не 24 часа в сутки занимаюсь. И вроде как всем имуществом , как ИП !? Или мне в гараж и обратно на тролейбусе? А авто от склада до транспортной компании и обратно можно к предпринимательству отнести?!?

Клерк Аватар для efreytor
    И вроде как всем имуществом , как ИП !?
    так уж и всем...вы же квартплату не списываете в расходы...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    А аренду офиса списываю!
    так что, и при ведении пут. листов незяяя?

Клерк Аватар для efreytor
    так что, и при ведении пут. листов незяяя?
    По крайней мере это будет разумней...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Всем спасибо! Почитал тут по форуму, что налоговые больше всего расходы ИП на свои авто не любят. Ну да и ладно, найдем другие расходы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •